| 总站浙江在线
这对缙云夫妻上央视了!
2020-04-01 19:16:00 来源: 浙江在线新闻网站 作者:本网综合

  他们用不同的方式完成了同一个使命——守护武汉

       浙江在线-缙云新闻网4月1日讯 陶丽圆,新建葛湖村人,1994年生,缙云中学毕业。“我自愿申请到抗疫一线!”接到医院出征武汉的通知,她毫不犹豫地提交了请战书。2月14日,陶丽圆与浙大邵逸夫医院其他142名医务工作者踏上征程,出发武汉。

  26岁的护士陶丽园是浙江第四批支援湖北医疗队成员,她还有另一个身份——海军“武汉舰”军嫂。在抗击疫情的日子里,她和丈夫虽然相隔千里,但他们用不同的方式完成了同一个使命——守护武汉。

  和日夜坚守武汉一线的陶丽园相比,丈夫麻利进远在1300公里外的广东湛江某军港。作为海军武汉舰上的一名军官,他以另一种方式在守护武汉。眼下,他正带领官兵,模拟海上对敌舰交战中的各种险情进行演练。

  这对90后夫妻都来自丽水缙云,去年9月领了结婚证后,一直没来得及拍婚纱照。

  本想趁着回老家团聚时弥补上这个遗憾,但突如其来的疫情,打乱了小两口的计划。

  “我们的共同心愿,就是疫情可以尽快结束。”陶丽圆说,“我希望可以在明年春天,和爱人一起来武汉,好好地欣赏这里的春色美景。在这里奋斗过的每一天,我都会永远铭记。”

  相关链接:

  《人民日报》刊发,缙云这个“90后”援鄂护士真美!

  “待我长发飘飘,少年娶我可好?”缙云籍美女护士上了《浙江新闻联播》

  中国蓝新闻报道了这对守护武汉的90后夫妻,缙云人哦!

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号