| 总站浙江在线
今日暖洋洋继续 强对流 冷空气都排上队了
2020-03-26 10:49:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 高瑜

拍友 阳光

  浙江在线-缙云新闻网3月26日讯(浙江在线通讯员 高瑜)

  今日暖洋洋继续

  今天西南暖湿气流强盛,气温继续一路飙升,预计白天最高气温28℃左右,与昨天相仿。

  强对流蓄势待发

  今天傍晚到明天,在冷暖气流交汇的影响下,缙云县将有一次明显阵雨或雷雨天气过程,局地可能伴有短时暴雨和雷雨大风等强对流天气。

  冷空气强降温

  受北方强冷空气南下影响,27~28日缙云县气温明显下降,预计日平均气温过程降温幅度9~11℃,29日早晨最低气温县城5℃左右,高山地区2℃左右。

  1、强对流天气来临时,需注意风雨对室外防疫棚、临时建筑、在建工程、广告牌、农业大棚的影响。

  2、此次冷空气过程急剧降温,需注意做好降温对茶叶和春花作物等的不利影响,可提前采摘可摘茶叶。

  3、气温突降,请公众注意适时添加衣物,谨防感冒。

  未来七天逐日具体预报

  3月26日(周四):多云到阴,傍晚到夜里转阴有阵雨或雷雨,有雷雨时短时风雨较大,17~28℃;

  3月27日(周五):阴有小到中雷阵雨,夜里中到大雨,16~20℃;

  3月28日(周六):阴有雨,下午起雨渐止转阴,7~12℃;

  3月29日(周日):阴有阵雨或雷雨,5~17℃;

  3月30日(周一):阴有阵雨或雷雨,11~15℃;

  3月31日(周二):阴有小雨,13~17℃;

  4月1日(周三):阴有小雨,13~19℃。

编辑:陈革林

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号