| 总站浙江在线
大洋镇:“三个精准”做好退役军人服务保障工作
2020-03-26 08:59:24 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 谢佳佳

  缙云新闻网讯  近日,为深入弘扬党和政府拥军优属优良传统,切实保障退伍军人的合法权益,不断增强退役军人的获得感幸福感,大洋镇多措并举,全力做好退役军人服务保障工作。

  精准统计清底数。前期大洋镇通过全面摸排、上门入户采集、设置集中采集点等方式对全镇退役军人信息进行采集登记并悬挂光荣牌,全面掌握退役军人基本情况,精准核实并建立健全了退役军人相关台账,力争不漏一人。截至目前,现有登记在册的普通退役军人242人、复员军人1人、残疾军人2人、烈士遗属3人、病故军人遗属4人,因公牺牲军人遗属2人,现役军人家属27人。

  精准宣传营氛围。通过举办退役军人座谈会,镇领导多次在会上强调退役军人服务保障工作,指出要全力维护退伍老兵的合法权益,并对生活补助申报、就业创业等相关政策进行宣传指导。同时科学利用微信等新媒体途径宣传退役军人优秀事迹以及相关网络专场招聘会信息、军创企业优惠政策等内容,全镇营造尊崇、关爱退伍军人的浓厚氛围。

  精准服务暖人心。通过开展退役军人走访、慰问优抚对象、共青团员爱心献功臣等活动,进行面对面深入交谈,询问他们的实际困难,做到精准服务,让他们深切感受到党和政府的温暖、群众对他们的敬意。同时,为全面落实国家各项优待抚恤政策,保证各类优抚对象正常生活,大洋镇严把审核关,并对60周岁农村籍退伍军人老年生活补助认定等申报工作做好指导,第一时间进行审核办理,提高服务水平,坚决不落下一户一人。

编辑:徐学正

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号