| 总站浙江在线
潜明水库移民安置自建房陆续复工
2020-03-26 08:57:47 来源: 缙云新闻网 作者:全媒体记者 丁洪泉 见习记者 汪易霖

  缙云新闻网讯  自2020年2月下旬起,我县体量最大、户型最多的潜明水库一期工程移民排屋建设工程已陆续复工。据了解,潜明水库移民自建房室外配套设施的总资金投入约9300万。自建房分为三个区块,总幢数为235幢,涉及移民962户,共3305人。截至2019年底,移民自建房已开工建设226幢。

  县好溪水利枢纽工程建设指挥部相关负责人表示,目前226幢里面已经复工了94幢,复工率达到了百分之四十二左右。没有完成百分之百的复工,主要原因有两个,一个是施工人以及移民户在前期做备料工作,第二个就是部分施工承包人施工的幢数比较多,按照自己整个的工人安排或者是机械作业的安排在轮流地分批开工。

  按防疫要求,指挥部在安置区的三个区块每一个出入口都设置了检查点,每一位移民安置户和施工人员都需要办理指挥部特许的通行证,经过查验才能进入施工场地。

  接下来,工程建设指挥部将继续实行任务包干制度,围绕“2020年年底移民都能建好自建房并搬迁入住”的工作总目标,齐心协力,高质量推进移民安置自建房建设。

编辑:徐学正

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号