| 总站浙江在线
交投公司推行“零接触”会议 疫情防控与项目建设两不误
2020-03-26 08:56:36 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 朱涛

  缙云新闻网讯 3月24日,42省道缙云县城段改建工程《梁板吊装专项施工方案》论证会,通过钉钉以视频会议的形式在线上召开。疫情防控期间,交投公司推行的线上“零接触”会议,既保证了各重点项目的稳步推进,也为特殊时期线上办公起到一定的推广作用。

  42省道缙云县城段改建工程项目采用设计施工EPC总承包模式,项目路线全长约12.36km,始于缙云县城东南角鼎湖南路上,终点与G330国道莲都至缙云段平交,设计速度60km/h,路基宽度12m,全线新建大桥146.24m/1座,中桥62.16m/1座,设置隧道865m/2座。项目采用双向两车道二级公路技术标准设计,核定本项目概算总投资29400万元。目前止已累计完成投资27160万元,计划今年3季度完工。

  该项目建成后,将加区域经济社会、城镇建设和旅游业的发展,具有较好的社会效益。同时还将大幅提升省道过境通行能力,方便广大群众出行,对完善区域国省道路网布局起到重要作用。

  在视频会议期间,专家组、业主单位、监理单位、设计单位及施工单位负责人按照会议议程分批“上线”,从工程概况、施工工艺、施工计划、危险因素分析、安全保障措施、应急救援处置等方面对专项施工方案进行全面探讨。此外,专家组还通过在线审阅、提问和讨论,给出了论证意见,表示方案文本编制较规范,内容较完整,工艺措施可行,风险源辨识和分析较全面,安全保障措施较有针对性,经修改完善按规定程序批准后执行。论证会的各项议程保质保量完成。

  目前,由交投公司负责建设的交通项目已经全部复工建设,不少项目需要召集相关单位召开评审会、论证会等,但是人员的聚集也给疫情防控增加了一定风险。为最大限度减少人员聚集接触的可能,确保疫情防控与复工复产两不误,交投公司充分利用钉钉视频会议、微信等形式,提倡线上沟通的方式,随时更新工作、防疫进度,也互相帮助、互相监督,如期推进各项工作,有效保障了重点项目各类工作的有序开展。

编辑:徐学正

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号