| 总站浙江在线
双溪口乡吹响环境整治号角 美丽乡村再添“颜值”
2020-03-26 08:48:47 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员:施舒威

  缙云新闻网讯  “村里要整治环境建设美丽乡村,我是双手赞成的,只是子女都已经外出打工了,就剩我一个老太婆在家,一些花花草草我是摆放整齐了,但是这些石头木头我实在是搬不动,村里安排人力帮我整理,帮我美化庭院,我哪有不支持的道理啊。”3月25日上午,在双溪口乡南源村美丽乡村建设现场,该村70多岁的蔡大娘边整理庭院边对边上帮助她搬东西的志愿者说到。

  “自3月18日我们村召开美丽乡村建设动员大会之后,通过入户通知、宣传,大家都积极主动的参与到了美丽乡村建设行动中来,24日开始,我们组织人力、器械,统一开展清乱行动,短短两天已累计清除乱堆放90余处,卫生死角15处,清理垃圾物料30余车次,乱搭建2处。”在清乱现场,该村党支部书记蔡慧雄算起了这两天的整治成果。“而且,每到清理一处,群众都是主动配合,和我们一起参与清理。”

  在开展美丽乡村建设工作中,南源村广大党员干部率先垂范,群众踊跃参与,齐心协力投身到环境整治当中。同时,该村不断加强宣传引导,线上以微信群为载体,发布各路段的环境整治工作动态,形成全民整治、全民参与的良好氛围;线下通过入户宣传、LED大屏幕、发放倡议书等形式,号召村民们从庭院清扫做起,从不乱堆乱放乱扔垃圾做起。

  据悉,此次南源村美丽乡村建设,将围绕“整洁美丽、和谐村居”和“清净整洁、精细秀美”总体要求,集中一个半月时间,乡、村两级联动,全民动员推进整村拆违和美丽乡村建设、环境整治攻坚,3月底前进一步改善环境,乱搭乱建全面拆除和违章扫尾,4月底前实现美丽乡村建设全面提升,从根本上改善南源村的“颜值”,全面提高农村群众的生产生活质量,实现“清、净、整洁”,打造“精、细、秀美”的美丽乡村示范村。

编辑:徐学正

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号