| 总站浙江在线
“大疫无情 人间有爱”
2020-03-25 15:50:00 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 吕李慈 金 骏

  ——五云街道开展主题献血活动

  

  缙云新闻网讯  3月24日上午8点半,县政府广场2辆采血车上,五云街道不少献血自愿者已早早到来,有序完成登记填表、化验采血等工作,他们挽袖伸臂,汩汩热血带着爱和温暖,缓缓地流进采血袋。采血车旁,还有很多自愿者们戴好防护口罩有序地排队等候......

  这是五云街道组织开展的“大疫无情、人间有爱”主题献血活动,得知血库告急,街道各村(社区)党组织一呼百应,党员干部带头踊跃报名,发动村民积极参与,用点滴热血汇聚成爱的暖流。

  为避免人员集聚,街道分村分时段进行,从上午8点半到下午2点,连续6个小时的献血活动,现场秩序井然,爱心在无声中传递。

  他们当中,有初次献血心中有些小忐忑的,有即将献血激动不已的,也有因贫血等条件限制无法献血而遗憾“淘汰”的。有专程外地跑回来献血的,还有很多是刚从各卡点值守结束就风尘仆仆赶来现场献血的志愿者们。

  金梅亭社区樊晨,就是社区防疫工作志愿者,89年出生,参加献血多年,虽是老将,却面对针头总不敢睁眼,这次献了400毫升后主动要求进行造血干细胞留样,光荣加入造血干细胞捐献者资料库,拿着献血中心颁发的荣誉证书,平静的外表下心情波澜。

  他说,“我经常会抽空去献血,这个疫情特殊时刻更不能错过,这次来造血干细胞留样是我想了很久了,如果能配型成功,我会更高兴。”

  他们有身经百战的老"献血专业户",也有第一次参加献血的同志。有的还很年轻带些青涩,但面对战疫献血都显的那么执着认真。

  官店村丁沿茹,就是第一次来参加献血的大学生,刚21岁,因有些紧张未献满200cc终止,在旁稍作休息后,略带遗憾又坚定的说“我下次再来”。因未献成功,不愿让我们拍下照片。

  参加献血的志愿者们纷纷表示:我虽不能像医生一样冲向前线,但愿尽自己的微薄力量来为抗疫作贡献,让血源源不断,让爱源远流长!

  广场上,各支部纷纷拉横幅、举党旗拍照留念,记录下了这个值得骄傲的时刻!每一张口罩下是灿烂的笑脸,他们相信众志成诚,疫尽病除。

  大疫无情,人间有爱!特殊时期,五云街道开展的主题献血活动彰显基层党员干部的担当和社会责任感,用实际行动为疫情防控工作加油。本次献血活动,共有288人报名参加,其中党员201人,成功献血159人,累计献血总量达45200毫升。

编辑:徐学正

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号