| 总站浙江在线
【重点工程巡礼】缙云抽水蓄能电站项目有序复工复产
2020-03-25 15:46:47 来源: 浙江在线新闻网站 作者:记者 楼晓柯 杨小虎

       浙江在线-缙云新闻网3月25日讯(浙江在线记者 楼晓柯 杨小虎) 位于缙云县大洋镇和方溪乡境内的浙江缙云抽水蓄能电站项目是浙江省重点建设项目。日前,记者从施工现场了解到,自2月29日陆续复工以来,该项目在严格做好疫情防控的同时有序推进复工,主要施工作业面已实现全面复工。

  在方溪乡北坑口大桥施工现场,一台塔吊正在作业,工人们将钢筋通过塔吊运送到上面。

  据负责人介绍,工地复工人员已有十六名,每天进行体温测量,查验健康码。

  中铁二十一局第六工程有限公司工程部技术员胡延钊:“现在我们所在的地方是北坑口大桥,正在施工的是一号墩0#块阶段施工,它是缙云抽蓄电站的初期进场道路,预计11月份底完工。”

  小仙都移民安置点是缙云抽水蓄能电站项目配套工程之一,项目位于东渡镇小仙都,总用地面积约35586 m?,主要建设包括公寓式安置房、排屋式安置房、管理及配套用房和市政套工程,其中排屋式安置房由村民自建,每天有一百人左右进场施工。

  缙云抽水蓄能小仙都移民安置点建房监管组工作人员樊俊延:“现在小仙都安置点总共83户移民户,总共89幢房屋,现已按设计开工87幢。建房监管组在现场会同自治组织每天对这个进场施工人员进行健康码验证,并进行体温测量。”

  缙云抽水蓄能电站项目是丽水市首个单体百亿级投资项目,也是缙云县首个由央企直接投资的大型能源项目,项目总投资103.9亿元,总工期95个月,计划于2026年全部投产发电。

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号