| 总站浙江在线
缙云精准发力占先机 创新文旅消费新业态
2020-03-25 14:53:28 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 陈俊杰

  缙云新闻网讯  为进一步激发文旅消费活动,提振市场信心,缙云县精准发力,抢占市场先机,创新消费模式,为疫后文旅市场恢复发展打下坚实的基础。

  举办多场云推介会,成功打响缙云文旅营销品牌。

  3月11日,缙“云”游——2020首场线上文旅推介会,通过线上实景直播方式,全方位展示缙云仙都景区、特色民宿、乡村旅游、缙云烧饼等旅游资源。短短一小时,吸引全国247万网友“云游”“云吃”,微博阅读量突破1000多万,成功打响2020年线上文旅营销第一枪。3月15日,在春暖花开48小时云游戏浙江直播活动中,河阳古民居出镜亮相,这是河阳古民居跻身国家4A级景区后在全国观众前的首次隆重亮相,意义非凡。此外,舒洪镇清井湾“抗疫助农,春暖缙云”茶园直播领导化身“带货主播”,卖起缙云特色农旅产品,两小时成交额35万元。

  县领导带头文旅消费,给文旅企业吃下“定心丸”。

  3月21日,县委书记李一波等县领导一行来到仙都绿道、缙云烧饼总店,调研文旅和餐饮服务业复工复业工作。在缙云县刚恢复堂食的情况下,县委书记带头“下馆子就餐”,点了缙云特有的“春日套餐”——烧饼+馄饨,并带头扫码付款。在烧饼总店门口,李一波通过自助购物机购买了旅游纪念品,并热情邀请大家来仙都游玩。李一波书记的带头消费,以实际行动鼓励服务行业全面复市,号召广大市民上街消费,彰显缙云人民对尽快恢复日常生活,步入正轨的信心与决心。李一波表示:文旅和餐饮服务业,既是经济增长的支撑,也是城市活力的体现。要多措并举、精准施策,把握好防疫和复业的平衡点,创造安全放心消费环境,引导广大市民在做好防护的前提下,逐步恢复正常秩序、享受城市美好生活。

  出台惠民政策派发大礼包,吸引游客轻松出游

  为了激发文旅消费活力,我县出台关于应对疫情支持文旅业发展的十条措施,真切站在游客的角度,让游客轻装上阵出游。全县所有A级景区对全国医护人员及家属实施免费优惠政策;整合推出1000万元旅游消费券,在各类线上、线下文旅推介平台进行发放,凡县外职工疗休养团队到缙云开展疗休养或工会活动,凭住宿发票总额,一次性给予20%的消费奖励;成立缙云旅游联盟,整合优质资源,加快推进旅游文创产品,推动“缙云婺剧”“缙云烧饼“百县千碗缙云味道”品牌与景区旅游资源融合,丰富文旅消费内涵。当然,各文旅企业也通过各种平台派发旅游大礼包,吸引游客到缙消费。比如近云丽舍民宿向援鄂医护人员免费提供100间夜近云丽舍度假之旅,并附赠5A级仙都景区免费门票。

编辑:徐学正

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号