| 总站浙江在线
缙云首个小区加装电梯项目通过联合审查
2020-03-25 08:56:00 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 刘李敏

  缙云新闻网讯 3月23日下午,缙云县建设局牵头召开既有住宅小区加装电梯第一次联合审查会议,由县建设局、自然资源和规划局、市生态环境局缙云分局、综合执法局、市场监管局、五云街道等多部门联合,对五云街道名仕家园小区4幢加装电梯项目方案进行联合审查。

  此前,名仕家园小区4幢居民为方便老人、小孩出行,改善居住环境,提出加装电梯申请。前期,县建设局联合相关部门已对该小区进行联合踏勘、联合公示。

  会上,设计单位对名仕家园加装电梯的设计方案进行了详细讲解。与会人员从结构安全、环保、应急求援等方面,提出了科学合理的建议,并认为,该小区加装电梯施工图设计合理,内容比较全面,基本符合《浙江省既有多层住宅加装电梯设计导则》的要求,一致通过设计方案。此次联合审查,意味着该小区加装电梯项目迈出了关键的一步。

  方案审查通过后将进入施工阶段。各相关部门将督促施工单位严格按照图纸推进项目,做到文明施工,安全施工。

  老旧小区加装电梯,不仅是市民盼望多年的心愿,也是政府力推的民生工程。为方便居民完成项目申报,缙云县采取一站式审批、多部门联合审查模式,为老旧小区电梯加装提速。

编辑:徐学正

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号