| 总站浙江在线
眉前一片青烟柳
2020-03-24 22:34:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 杜晓燕

  浙江在线-缙云新闻网3月24日讯(浙江在线通讯员 杜晓燕) 眉前一片青烟柳,近岸鱼虾戏水流。雨后惜春寻去处,香风扑面慰心头。

  阳春三月,缙云滨江公园西边堤岸上的柳树已悄然无声地吐出了细细尖尖的嫩芽儿,鹅黄色的柳花散散乱乱地点缀在枝梢,给青翠的枝条平添几分生气和俏皮。

  雨后探春,行人稀少,清风徐来,柳枝拂面,公园处处吐纳着纤柔明净的绿意,透过柳枝那长长的绿辫子,掬一棒柳叶浅浅淡淡的清香,赏一溪畔盎然的绿意。

  春,已款然而至。在阳春三月,不负韶华,不负春光,可闲庭信步,亦可约三五好友绿道骑游,可雨后驻足赏柳,亦可在溪畔戏水、玩沙……!

编辑:陈革林

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号