| 总站浙江在线
省财政厅到缙云县开展县级“三保”情况调研
2020-03-24 08:10:04 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:记者 张森 姚锦萍

  浙江在线-缙云新闻网3月24日讯(浙江在线记者 张森 姚锦萍) 3月23日,省财政厅党组成员、副厅长林仁方一行到缙云县开展县级“保工资、保运转、保基本民生”情况调研,并召开座谈会,听取缙云县相关情况介绍,全面深入了解缙云县财政运行和“三保”落实情况。

  省财政厅总预算局局长倪学军主持会议,县委副书记、县长王正飞,市财政局副局长张栋,县委常委、常务副县长朱芝贵等领导参加会议。

  会上,林仁方对缙云县复工复产工作和过去一年社会经济发展情况给予高度肯定。他指出,在当前疫情防控和复工复产工作中,缙云县在省、市政策落实上力度大、措施实、成效明显,很好的贯彻了省委“两手都要硬、两战都要赢”的部署要求,希望继续把防控工作当作目前工作的重要环节,同心战“疫”?共度时艰。要充分预估新冠疫情对财政收支运行造成的冲击和影响,科学合理编制2020年财政预算,优先兜实兜牢县级“三保”支出;要根据地方财政承受能力,准确把握政府投资计划的力度和节奏,积极争取专项债券项目资金;坚持量力而行,合理制定基本民生支出保障标准和招商引资政策;切实加强地方政府债务管理和社保支付能力监测,着力防范新增地方政府隐性债务风险和社保支付风险,确保缙云财政正常平稳可持续运行。同时,他表示,省财政厅将一如既往重视和支持缙云经济社会发展,助推缙云县域经济高质量发展。

  王正飞首先对省财政厅一直以来关心、支持缙云经济社会发展工作表示感谢,并详细介绍了缙云县基本情况。他表示,近年来,缙云坚持高质量绿色发展导向,按照市委、市政府对缙云担当全市高质量绿色发展排头兵的要求,重中之重抓产业,发展新动能、新亮点不断涌现,转型升级的态势明显,加快发展的脚步更加扎实有力,并连续3年获评全省26县考核优秀。

  下一步,缙云县将继续严格贯彻落实上级相关要求,坚定地把中央、省市对支持疫情防控的政策不折不扣落实到位,精准扶持,真正让企业最大限度降低疫情造成的影响。另一方面,缙云县将从讲政治、讲稳定、讲发展的角度,全面领会省委省政府和省财政厅有关决策部署和工作要求,转变发展思维,多措并举,切实兜牢基层“三保”底线。同时,王正飞表示,今年以来,新冠肺炎疫情对缙云经济社会发展各方面造成了冲击,真诚希望省财政厅继续在政策、财力等方面加大支持力度,为缙云发展添动力、增活力。

  省、市、县相关领导,县属有关单位负责人等参加会议。

编辑:陈革林

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号