| 总站浙江在线
助企有温度--缙云县医保局三措施助力企业复工复产
2020-03-23 16:11:01 来源: 缙云新闻网 作者:缙云县医疗保障局

  缙云新闻网讯 为减轻疫情对企业生产、经营的影响,帮助企业渡过难关。缙云县医疗保障局强化服务意识,落实惠企政策,采取三项措施服务我县企业加快复工复产,助力打造营商环境最优县。

  “零接触”线上办事 助力企业“快马加鞭”复工

  依托网络平台,为参保企业及职工提供“网上办”“掌上办”“电话办”等多渠道便捷办理医保业务,截至目前,在疫情期间,共为企业“零接触”线上办事1.62万件。

  企业医保缴费减免 助力企业“轻装上阵”复工

  根据省医疗保障局等四部门《关于阶段性减免企业社会保险费有关问题的通知》要求,我县对企业(不含机关事业单位)减半征收2月-6月基本医疗保险费的单位缴费部分,截至2月底,已经为企业减免医疗保险费350余万元,预计5个月共将为全县企业减免医疗保险费2050万元,惠及全县3800家企业。

  医疗保险费缓缴 为困难企业“雪中送炭”

  对受疫情影响,出现严重困难、无力足额缴纳社会保险费的企业,可缓缴基本医疗保险费单位和个人缴费部分,缓缴期6个月,期间免收滞纳金,不影响参保职工个人权益记录和按政策规定应享受的基本医疗保险待遇,目前已为18家企业办理缓缴。

  下一步,县医保局将继续以做好参保单位和个人服务为中心,全力做好应对新冠肺炎疫情所采取的各项措施,助力疫情防控和经济发展战役取得全面胜利。

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号