| 总站浙江在线
连续三年全市优秀 山海协作再结硕果
2020-03-22 19:32:46 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 章丽佳

  缙云新闻网讯日前,市深化山海协作领导小组办公室通报了2019年度各县(市、区)山海协作工程考核结果,缙云县在综合考核中获优秀等次,这是我县连续三年获此殊荣。

  自2018年我省打造山海协作工程升级版以来,缙云县委、县政府高度重视、高位推进,深化结对合作,创新政策举措,创建合作平台,努力打造山海协作工程升级版,全力推进山海协作向更宽领域、更高层次拓展。

  高位推进全面合作

  建立高层互访机制,2019年开展高层互访交流7次,推进医疗、文化、旅游等各领域常态化考察交流,签订合作协议40余份。探索政策互惠模式,在全市率先推出面向结对县(区)游客实行国有景区免门票优惠。引导“缙商回归”,成功引进宁波埃玛小家电项目,以“返乡创业”助推我县经济发展。

  创新共建合作平台

  高品质建设“缙富产业园”,连续两年考核获省级优秀。稳步推进“飞地”项目,杭州缙云大厦土地成功出让;“千企结千村”小微园项目完成土地平整,助力22个村消薄;启动建设乡村振兴示范点7个。

  全力推进产业提升

  聚焦产业链,精准招商,成功引进重大产业项目网营物联(缙云)智慧供应链产业园;探索打造缙云特色的“乡愁经济”发展模式,成功争取富阳1500万元产业发展专项资金。

  积极促进惠民增收

  积极构建营销网络,拓宽农产品销售推广渠道,2019年完成茭白等优质农产品销售额2000余万元;深化产学研合作,与中国水稻研究所签订合作协议,助推缙云水稻产业做大做强,促进农业增效、农民增收。

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号