| 总站浙江在线
“特事特办”助力医用口罩实现“缙云造”
2020-03-19 16:20:45 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 周谷南 应岳文

  浙江在线-缙云新闻网3月19日讯(浙江在线通讯员 周谷南 应岳文) 3月18日,丽水安亿医疗器械有限公司通过省一次性使用医用口罩注册现场核查,生产的一次性使用医用口罩产品已送浙江省医疗器械检测院检验。待产品检验合格,取得一次性使用医用口罩医疗器械注册证和医疗器械生产许可证后,企业便可投入批量生产,将填补丽水市没有医用口罩生产企业的空白。

  半个多月来,缙云县市场监管局立足职能,开辟审批“绿色通道”,提供业务“上门指导”服务,按照省局“特事特办、从快从简”的要求,加快审批进度,放宽应急审批标准,帮助丽水安亿医疗器械有限公司申办医用口罩资质,办理相关审批手续。

  与困难比武,吃透政策巧借力。丽水安亿医疗器械有限公司位于缙云县壶镇镇,注册资金500万元,拟生产第二类医疗器械一次性使用医用口罩,但在半月前,该公司甚至还没有完成注册登记,更不用说洁净车间改造、原材料采购质量控制、质量管理体系建立、医用口罩应急注册等一些列工作。缙云县市场监管局得知该情况后,第一时间研究相关政策文件,落实政策扶持力度。

  与时间赛跑,一小时完成全流程审批。3月4日16:00,缙云县市场监管局窗口收到丽水安亿医疗器械有限公司的营业执照网上注册登记申请,涉及防疫用品,窗口工作人员遵循“特事特办、即来即办”的原则,一小时完成营业执照、税务登记、社保登记、公章免费刻制全流程审批工作。为公司迅速组织货源生产口罩,以及改造车间取得注册证、生产许可证赢得时间,全力保障抗疫物资的生产。

  与严谨较劲,领导带队10天开展3次走访。3月3日至12日,丽水市市场监管局与缙云县市场监管局相关领导多次带队前往该企业开展新产医疗口罩、防疫安全情况等工作调研指导,对企业提出的洁净车间改造、原材料采购质量控制、质量管理体系建立、医用口罩应急注册等方面的要求,并给予政策上技术上的支持。同时向企业宣传解读了防疫所需医疗器械应急审批政策,提醒企业要高度重视产品质量,严把原材料质量关,能够尽快做出产品,投入防疫一线使用。

  据悉,企业目前已投资700余万元,具有一拖二自动口罩生产线2条、半自动生产线2条,这些生产线全面投产后,口罩产能将达到每天30万个左右。目前该企业生产的普通民用口罩已投入市场。

编辑:陈革林

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号