| 总站浙江在线
全市首单政策性叶菜价格指数保险赔付成功
2020-03-18 17:05:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 赵理名 朱春馨

      浙江在线-缙云新闻网3月18日讯(浙江在线通讯员 赵理名 朱春馨)“我投保的目的,主要是想降低(受疫情影响蔬菜产销)损失,能够得到政府一定的补偿,我们也能(更好地)生产自救。”缙云县东渡镇交路村自新家庭农场负责人徐云相说。

 
     3月18日上午,在丽水市农业农村局、缙云县农业农村局人员的陪同下,缙云县人保财险公司人员将全市首单政策性叶菜价格指数保险(新冠肺炎疫情期间专用)理赔金交到徐云相手中。

      徐云相从事农业生产多年,主要以种植菜心、白菜、小白菜等叶菜为主,在本地有着“缙云菜心王”之称。受疫情影响,蔬菜种植成本上升,市场需求降低,叶菜价格急剧下降,这可把徐云相急坏了。

      在缙云县农业农村局和缙云县人保财险公司宣传推介下,2月25日,徐云相办理了政策性叶菜价格指数保险(新冠肺炎疫情期间专用),承保叶菜(青菜、小白菜)10.5亩,保费2232元(自交111.6元)。现开展理赔后,徐云相获赔1008元,是其自交保费的9倍多。

      近年来,缙云县高度重视政策性农业保险工作。特别是新冠肺炎疫情期间,更是大力推广政策性叶菜价格指数保险(新冠肺炎疫情期间专用),根据省市文件指定价格青菜2.5元/公斤、小白菜2.4元/公斤,和市场平均批发价之间的差价予以赔付,保费按面积计算,农户只需自交5%,各级财政补贴90%,浙江省政策性农业保险共保体保险捐赠5%。据统计,缙云县共承保该项保险16.5亩,保费3624元,其中农户自交181.2元。

    缙云县农业农村局农险办工作人员朱春馨介绍说:“政策性叶菜价格指数保险是新冠肺炎疫情期间专门推出的一项惠农保险,农户只需承担总保费的5%,能获得自交金额9倍多的理赔金,真正为农户兜底,帮助农户顺利度过疫情难关,切实增强农户复工复产信心。”

编辑:陈魁

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号