| 总站浙江在线
天喜集团:一封慰问信温暖湖北员工的心
2020-03-10 08:46:30 来源: 《丽水日报》 作者:记者丁罡 刘斌 通讯员 田斌 项耀瑶

  日前,缙云县规上企业天喜集团给身处湖北暂时不能回厂返工的60多位员工发了一封慰问信。对湖北的员工表示慰问的同时,还告诉他们集团会按时向他们发放生活保障工资,所有员工的就业岗位和职务,会一直给予保留。

  这一个暖心的举措,无疑给60多位湖北的员工送去了一颗“定心丸”,获得集团员工微信圈的不断刷屏和无数的点赞。

  天喜集团2019年出口2.06亿元,是全市首家自营出口突破2亿元大关的生产企业,两千多名员工来自全国各地,其中有60位来自湖北。疫情发生后,天喜集团积极应对,已经恢复了正常生产,60位身在湖北暂时无法返厂的员工,成了公司最大的牵挂。

  这封只有425个字的公开信,虽然不长,但是饱含深情,让远在湖北的员工激动不已。天喜的销售主管易春辉是武汉市人,目前仍在家隔离。对于这突如其来的好消息,他特别感动。他说,因为天喜一以贯之的员工关爱文化,所以对工作不是很担心,唯一担心的是自己没干好工作。这段时间,公司高层经常电话问候已经让他非常暖心,想不到公司在停产一个月的情况下还坚持给湖北籍员工发放生活补助,感到非常惊喜、特别感谢。

  虽然受疫情影响,暂时无法回到公司上班,但是易春辉还是积极利用网络参与工作。他说,自己的团队本周又拿下了国外一百多万美元的订单。今后唯有更努力地工作来回报公司的关爱,一定要为公司上市付出200%的努力。

  今年22岁的袁巧玉是湖北黄冈人,是天喜的后勤专员。作为最基层的普通员工,对于这份大礼感到特别意外、特别开心。她说,对于私营企业来说,不上班就不开工资是再正常不过的事情。想不到天喜这么关心我们,能够在这么有人情味的企业工作,是我的荣幸,我要在天喜干到退休。

  “他们在家做好隔离,就已经作出了贡献,作为企业,我们有责任照顾好他们。”天喜集团总经理吕挺说,“一直以来,我们都将‘大爱天喜’作为企业的核心文化进行培育。突如其来的疫情,阻隔了大家在节后相聚的道路。但无论身在何处,他们都是天喜公司的一份子,都是一同努力过的兄弟姐妹。处于疫情旋涡中心的这60位员工,天喜有责任成为他们的坚强后盾。”

短评

  善待员工 赢得未来

  员工是企业发展的核心力量,企业理应善待员工,但真正要实打实地尊重下属,将员工当亲人,让他们有归属感,也不是一件容易的事。

  尽管看上去,企业员工都在工作,但不同的管理思维、企业文化、工作环境下,员工是否带着归属感和幸福感,做出来的事情可能完全不一样。把员工当作家人,不仅关心他们的付出,也关心他们的所得,让他们既获得体面的工作,也获得幸福的生活,这是现代企业温情化管理的真谛。记者采访的几位天喜集团员工,无不在企业文化的熏陶中,绽放幸福笑容,而在这种幸福感支撑下爆发出的战斗力也是立竿见影。一周拿下百万美元订单就是佐证。

  善待员工就是善待企业的未来,这绝非空洞的言辞。

  当幸福来敲门,那种感觉实在美妙。请相信,善待员工的企业,员工自会体验得到;反过来,员工的笑脸,也是企业最值得追求的价值。员工及其家庭好,企业才会好。希望所有的企业都能像天喜一样善待员工,让善待员工能够成为最流行的企业文化,让员工快乐地工作、幸福地生活。

编辑:陈革林

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号