| 总站浙江在线
县纪委发挥基层监察员作用 织密疫情防控监督网
2020-03-06 09:27:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 朱泽勇

  浙江在线-缙云新闻网3月6日讯(浙江在线通讯员 朱泽勇)自全省启动疫情防控一级响应以来,全县特聘监察员主动冲在一线,全程督战,充分发挥监察员“眼、口、足”作用,赢得广大群众好评。

  发挥“眼”的作用。针对全县疫情复杂,监督力量薄弱的问题,县纪委监委充分发挥各乡镇(街道)特聘监察员的作用,充实纪检监察力量,全方位、多角度参与疫情防控的监督工作。胡源乡是全县疫情防控的重点乡镇之一,全县唯一确诊病例就是胡源乡人,另外1人与温州一确诊病例有密切接触史。疫情期间,全乡共有居家隔离医学观察对象714名。面对严峻的疫情防控形势,胡源乡的特聘监察员主动担责,深入一线,他们既协助村干部参与防控工作,又对疫情防控工作实行贴身监管,充分发挥“探头”作用。

  发挥“口”的作用。特聘监察员积极参与防疫宣传工作,他们或是用方言进行广播播报,或是携带扩音喇叭巡回喊话,或是对“不理解”群众进行循循善诱,或是对“不配合”群众进行严词教导等,营造了良好的舆论氛围。在疫情防控期间,涌现了一批先进典型,例如,24小时随叫随到的特聘监察员虞景林,苦口婆心但又不留情面的特聘监察员章文忠,灵活切换身份角色的特聘监察员张志标等。 发挥“足”的作用。特聘监察员坚持抗击疫情工作推进到哪里,监督检查就跟进到哪里,他们用脚步筑牢坚实的防线。他们或是在防控点执勤登记,或是在对外地输入人员进行排摸,或是在监督居家隔离医学观察对象是否规范隔离。正是这样默默奉献的一群人,用自己的力量参与监督,保障疫情防控各项工作的扎实推进。

编辑:陈革林

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号