| 总站浙江在线
缙云帮扶组合拳助力重点项目全面复工
2020-03-02 08:57:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 陈海雄

  浙江在线-缙云新闻网3月2日讯(浙江在线通讯员 陈海雄) 为切实践行“两手硬,两战赢”,浙江省丽水市缙云县在做好疫情防控的同时,精准稳妥推进复工复产,出台一系列政策措施助力重点项目全面复工。

  据悉,缙云县专门出台了《重点项目开复工指导意见》,指导企业落实防疫措施安全复工。同时开展县领导联系走访重点项目活动和组建重点项目服务专班深入项目一线,帮助协调解决项目在复工过程中的困难和问题;制订重点项目用工包车接送补助办法和重点项目口罩奖励办法,有效解决项目复工过程中的人员回归难和防疫物资难问题。分阶段对重点项目复工率和复工强度进行每日排名通报,压实项目责任部门责任。

  缙云县还组建了10个重点项目服务专班组。在金台铁路缙云段、潜明水库引水工程等重点项目施工现场,缙云县重点项目服务专班组活跃在项目一线,对项目开展防疫指导工作,并随时了解项目在复工过程中的困难问题,及时协调解决,确保项目尽快安全复工。

  在一系列帮扶组合拳的出击下,2月20日,缙云县35个续建重点项目全部复工;2月26日,两辆大巴车开进了省重大产业项目缙云肖特玻管施工现场,50位从河北、山东包车接回的外地施工人员回到了项目建设一线;2月29日,缙云抽水蓄能电站、330国道改建工程等22个符合奖励条件的重点项目,领到了缙云县政府为他们准备的首批9250个口罩,有效解决了项目建设口罩紧缺难题。

  截至2月29日,缙云县35个重点项目整体复工强度(已复工人数占总用工人数比例)达93.76%,实现了全面复工。

编辑:陈革林

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号