| 总站浙江在线
成都直达专列到站 78位新缙云人“回家”
2020-02-28 09:53:00 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 钭美窕 庄卫东

  

  缙云新闻网讯 2月27日20时34分,成都直达缙云“复工专列”到站,车上共有78位来自缙云26家企业的务工人员。

  赵栋副县长献花

  缙云县副县长赵栋带领县相关部门和企业代表到站迎接,并献上鲜花。

  当G4983次专列缓缓驶入缙云西站时,夜幕已经深深笼罩在出站口,但这也抵挡不了心系“异乡家人”缙云亲友团们的热情。他们高举“缙云欢迎您回家!”的横幅,并为复工人员送上了精心准备的小礼物。

  经过一天奔波的“新缙云人们”提着大包小包陆续下车,虽然经过12多个小时的旅程,但是他们脸上洋溢着回到第二故乡的喜悦。缙云西站专门为这批人员开设了绿色离站通道,大家佩戴口罩,工作人员第一时间为他们检测体温,并查看健康码。

  “出门打工10多年了,第一次坐上免费的高铁,而且服务那么好,还提供两顿免费饭,真的是很感谢政府!”来自四川省德阳县的务工人员张从华对政府的贴心举措连连点赞。

  他和爱人骆容是缙云县华凌工具厂的员工,在缙云工作已有6年之久。受疫情影响,他们俩的返程票买了退、退了买,反复折腾了好几次,后来列车又停运,急的是像“热锅上的蚂蚁”,好在“复工专列”为他们解决了燃眉之急。

  据了解,缙云县人力社保局提前与企业联系,特意组派了28辆专车,直接护送他们顺利到达居住场所。

  县人力社保局有关负责人介绍,他们组建了“联络专班”,前期做了大量报名、统计和审核工作。为降低员工在返程时疫情传播风险,25日,工作人员赶赴成都,为返岗员工全程提供口罩分发、体温定时测量、防疫注意事项提示、申请丽水健康码等一条龙服务。最终共接返四川、云南、陕西、重庆等地的78名在缙务工人员返岗复工。

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号