| 总站浙江在线
全县复工复产工作推进会召开
2020-02-25 08:54:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:记者 张森

  全县复工复产工作推进会召开

  浙江在线-缙云新闻网2月25日讯(浙江在线记者 张森) 2月24日,县委副书记、县长王正飞主持召开缙云县复工复产工作推进会。会议强调,要严格贯彻落实上级部署要求,把思想和行动统一到“两确保三争取”的新目标上来,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济发展,两手抓、两手硬,两战都要赢,努力交出缙云县统筹推进疫情防控和经济社会发展高分答卷。

  王正飞指出,各地各部门要根据疫情防控形势发展的变化,坚持问题导向、强化精准施策,推动疫情防控和经济社会发展工作朝细处、实处、深处抓。找准关键点、抓住发力点,围绕“复工率、用电率、复产率”三率匹配要求,有序有力推动企业应复产尽复产、应开工尽开工,最大限度减少疫情对经济发展带来的影响。

  王正飞强调,一方面,要在疫情防控工作和安全生产措施落实到位的前提下,“注重经济发展”。要明确目标,以只争朝夕的精神与时间赛跑,统筹抓好疫情防控和复工复产,千方百计夺回疫情造成的损失,坚决实现经济社会发展目标任务。要压实责任,相关部门要强化属地责任和保障,建立“每日一会商、每日一汇报”等制度,及时摸排企业复工复产、员工到岗情况及存在问题,指导和帮助企业尽早恢复正常生产。要强化合力,相关部门要加强联系,抓住工作重点,列出任务清单,分类制定政策措施,确保企业复工率、员工到岗率“双提升”。

  王正飞强调,另一方面,要守土有责、守土担责、守土尽责,继续“做好疫情防控”。我们既要坚定信心,又不可掉以轻心,要牢牢把握疫情防控形势每时每刻发生的变化,强化工作重点、细化工作举措,继续做好疫情防控和复工复产工作。同时,企业要进一步强化防控责任,切实做到“防控机制到位、检疫查验到位、设施物资到位、内部管理到位、宣传教育到位”五个到位。完善“健康码”申报和应用机制,坚决守牢疫情防控的“中门”“小门”。统筹抓好疫情防控、复工复产工作,确保经济社会发展平稳有序。

  会上,发改局、经商局汇报了前期复工复产相关情况及下一步打算。与会的相关人员做了有关发言。

  县领导朱芝贵、刘洁阳、赵栋、楼伟明,县属有关部门、乡镇(街道)及丽缙园相关负责人等参加会议。

编辑:陈革林

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号