| 总站浙江在线
疫情防控不松劲 春耕生产不耽搁
2020-02-25 08:54:39 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:记者 吕璧君

  疫情防控不松劲 春耕生产不耽搁

  浙江在线-缙云新闻网2月25日讯(浙江在线记者 吕璧君) 2月24日,县委书记李一波深入田间地头、企业车间,实地调研农业产业复工复产工作。她强调,当前既是疫情防控的特殊时期,也是春耕生产的关键时期。要进一步提高认识、落实责任、强化统筹,做到疫情防控和春耕生产两手抓、两手硬、两不误,确保防疫不松劲、春耕不耽搁。

  李一波先后实地走访了浙江中创花卉基地、缙云县津味果蔬专业合作社茶叶加工厂、缙云县白力岙猪场、缙云县项帅葡萄种植基地,详细了解农业产业防疫工作和复工复产情况,协调解决企业当前遇到的难点和问题。

  “这是什么品种?”“现在主要销售渠道是什么?”在浙江中创花卉基地,李一波详细询问了基地规模、销售渠道、技术支撑、工人返岗等各方面情况,对工商资本回归农业给予了肯定,并要求相关部门做好政策支持。她指出,企业要在做好疫情防控的基础上,有序推进员工返工返岗;要采取线上+线下的销售渠道、定制+养护的商业模式、基地展示+样板展示的促销手段,加快发展。

  在缙云县津味果蔬专业合作社茶叶加工厂,李一波走进茶叶生产车间,与企业负责人深入交谈,全面了解了目前茶叶加工和销售情况。当了解到由于受疫情和降温的影响,茶叶的存储和资金成为问题,李一波叮嘱相关部门要提供精准帮扶,切实帮助茶企排忧解难。她同时鼓励茶企要进一步形成产业聚力,加强品牌的宣传和推介,提升产业知名度和影响力,努力做大做强。

  在缙云县白力岙猪场,李一波听取了猪场养殖情况介绍,详细了解了疫情期间的应对措施及猪场复工复产情况,对疫情防控和生猪生产保供工作给予了肯定。她强调,猪肉关系到“菜篮子”,关系到社会稳定,要千方百计稳中有序地恢复产能,保供稳价。在应对新冠肺炎疫情的同时,也要做好非洲猪瘟的防控,硬隔离、硬管控,全力做好应对准备。

  在缙云县项帅葡萄种植基地,李一波走进种植大棚,查看葡萄长势,详细了解了目前基地生产管理、销售经营情况。她鼓励基地要在现有产业规模基础上充分发挥致富带头人的作用,着力在优质量、强品牌上下功夫,更好地实现优质优价。

  县领导陈银根等陪同调研。

编辑:陈革林

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号