| 总站浙江在线
缙云开展“点对点”包车 助力重点企业复工复产
2020-02-24 15:51:58 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 陈建梅

贵州籍员工返缙1

贵州籍员工返缙2

  缙云新闻网讯 2月23日,6辆搭载137名员工的“复工专车”,经过20多个小时的长途跋涉,顺利抵达晨龙集团。这是晨龙集团接回贵州籍员工的首批专车,也是缙云开展缙云“点对点”包车,助力重点企业复工复产的一个缩影。

  疫情期间,员工返岗不便,是企业普遍反映的难题。晨龙集团是缙云县制造业50强企业,贵州、云南等外省籍员工占比达到80%以上,虽然企业已于2月18日正式复工,但省外员工返岗率直接关系到企业能否及时恢复正常产能。日前缙云县出台的企业包车补助政策,为企业包车接回返岗员工打了一针“强心剂”。针对返乡的贵州、云南籍员工,晨龙集团在全面排摸员工健康状况的基础上,分批分省通过复工专车帮助他们及时返缙,2辆贵州毕节籍复工专车共搭载员工58人,4辆贵州贵阳籍复工专车共搭载员工79人,后续搭载云南曲靖籍员工的复工专车将不日抵达。

员工登记信息1

员工登记信息2

  疫情下开工复工,需处处小心谨慎。为确保员工安全、健康返岗,缙云县对返缙员工实施实名制召回,本次晨龙集团复工专车不再换乘,直接将员工送回宿舍,真正实现“点对点”服务。返程途中,严格按照额定载客量50%控制员工数量,实行隔位就坐,并专车配备口罩、消毒液、测温计等防护物资。抵达厂区后,严格落实实名制核对、检查健康码、测量体温等防疫程序,并及时送上口罩、防疫宣传手册等暖心小礼物。为了确保万无一失,晨龙集团还利用企业自身优势,对返厂人员在宿舍区实施封闭管理二至七日后再组织返岗,并通过必需品配送等方式对厂区、宿舍区实行小区式封闭管理,保证防疫、复工两不误。

  一手抓疫情防控,一手抓复工复产。缙云将不断拓展“点对点”包车服务,将服务触角不断延伸到东西部扶贫结对、重点建设项目等领域,为打赢疫情防控阻击战和经济保卫战“保驾护航”。

编辑:徐学正

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号