| 总站浙江在线
李一波检查指导拘留所、看守所、敬老院等地疫情防控工作
2020-02-22 22:50:16 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:记者 陈伟新

  李一波检查指导拘留所、看守所、敬老院等地疫情防控工作时强调:

  为特殊人群筑起坚实的“防疫墙”

  浙江在线-缙云新闻网2月22日讯(浙江在线记者 陈伟新) 2月22日上午,县委书记李一波深入缙云县看守所、拘留所和部分敬老院,检查指导疫情防控工作。她强调,当前,新型冠状病毒防控正处于关键阶段,我们要以高度的责任感和使命感把各项防控措施和要求抓实抓细,为特殊人群筑起坚实的“防疫墙”,坚决打赢疫情防控阻击战。

  县领导赵建铭、梁洪明、陈卿陪同调研。

  李一波一行首先来到县拘留所和看守所,她对民警值班备勤及监所落实疫情防控工作具体举措和成效进行详细了解,并询问目前防疫物资供应等相关情况。

  李一波要求:要严格落实好上级精神和要求,结合本所实际抓细抓实各项措施,为在押人员身体健康做好保障工作;要严把入所关、隔离关、防治关,坚决将病毒屏蔽在监所外,确保监所绝对安全稳定。在接下去的防控工作中,大家要再接再厉,发扬连续作战精神,守好土,尽好责,不折不扣坚决践行职责使命。

  紧接着,李一波等前往舒洪敬老院、胡源敬老院、方川中心敬老院、县社会福利中心和鸿福养老院,详细了解这些养老机构疫情防控工作。

  李一波指出:老年人群体的免疫力相对较差,属于易感人群,养老机构是防控的重点区域,疫情当前,责任重大。各单位要进一步提高认识,落实落细临时封闭管理等防控措施,强化值班值守,严控人员进出。要做好老年人的体温监测、室内通风、隔离消杀以及后勤保障等工作,守护好敬老院、养老院这些“大家庭”,切实保障老年人的身体健康,让他们有归属感、幸福感。

  检查中,李一波对继续坚守在防疫岗位的工作人员致以亲切的慰问。

编辑:陈革林

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号