| 总站浙江在线
高铁缙云西站2020年春运收官
2020-02-19 18:55:00 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 庄卫东

 

  缙云新闻网讯 2月18日24时,为期40天的2020年铁路春运工作落下帷幕。春运期间,金华车务段缙云西站每日开行动车组74趟,累计发送旅客39783人,因新冠肺炎影响,同比减少60.26%,最高日1月13日3131人。

  春运前,缙云西站切实加强春运工作组织领导,做到早计划、早安排、早部署、早落实,成立了春运工作领导小组,领导工作小组分工明确,职责到人,小组成员保持24小时手机开机,确保发现问题及时上报及时解决。

  春运首日, “一路有我、温暖相随”志愿活动赢得了旅客的广泛好评,为保证旅客乘车安全舒心、方便快捷,缙云西站推出多条便民措施,加强对乘车旅客的服务保障,车站休班人员主动要求加入志愿者队伍,与地方青年志愿者在车站开展全方位服务。车站提前对站内的自动扶梯、售票自售机,照明、空调、安检仪、消防等客运设备设施进行全面维护和保养。增设了人脸识别系统,强化了科技防范能力;实现了电子客票,大大方便了旅客进出站速度。车站提前在进站口、候车厅、出站地道和地下一层摆放了花卉,营造了环境优美、温暖如春的候车氛围。同时,车站强化客运服务的学习培训,开展了差异化客运组织,不断优化车站安检、核验流线,在地方志愿者协会的大力支持下,完善了车站节假日志愿服务系统,为不同的旅客群体提供良好的服务。

      因新冠肺炎疫情,车站成立疫情应急小组,不定期组织休班职工学习疫情防控知识,了解职工心理状态,倡导大家正确面对疫情,提高防范意识,做好自我防控,着力做好疫情防控中职工心理防护工作。 疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的疫情防控形势,无数铁路工作者选择与家“逆行”,选择坚守,在疫情前线的铁道线上,以赤诚之心诠释着新时代铁路人的初心使命,确保了2020年春运工作“安全、有序、温馨”。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号