| 总站浙江在线
缙云:启动春季教材分送方案 确保学生“延期不延课”
2020-02-15 14:42:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:记者 王姚呈 孙鹏飞

  浙江在线-缙云新闻网2月15日讯(浙江在线记者 王姚呈 孙鹏飞) 停课不停学,为了让孩子们在家里也能安心学习,第二实验小学的老师们正在加紧把新教材送到每个孩子的手中。

  2月14日上午十点,记者来到县第二实验小学,看到教学楼一楼的两个教室里堆满了各种教材,老师们穿梭其中,分类、统计、打包,再一箱一箱搬上车,准备运往各个检查点。

  县第二实验小学校长沈津辉:这次我们打算送发的对象是壶镇、东方、三溪、前路这4个乡镇的孩子,我们把书本送到各地的检查点,到检查点再逐一打电话让家长陆续来领取教材。

  为配合延期开学期间实施的线上教育教学工作,缙云县计划启动春季教材分送工作,做好教材接收工作、制订妥善分送方案、严肃分送工作纪律,确保防控疫情期间学生“延期不延课”。

  记者跟随老师来到镇里各个检查点,接到学校电话,家长陆续来到检查点领取教材。

  学生家长:送过来挺好的,有了书本,课本不需要在手机上平板上看了,书不需要辅助其他工具了……挺感谢的,你们也挺辛苦的,谢谢你们。

打包邮寄

  县第二实验小学除了将教材送到就近学生的手中,还统计了偏远地区学生的地址,用邮政快递方式把教材寄送到孩子的手中。

  学校告诉记者,这段时间对家长和孩子来说,都是一种考验,希望孩子能够在家中做到作息规律。

  县第二实验小学校长沈津辉:这种形式能够有规律的进行学习和活动,我们也不要求现在孩子掌握多少知识,但是很希望他能通过关注疫情,掌握一些公共卫生知识,提高一些自我防护的本领,学会感恩。我们最强调的是阅读和运动,给孩子们最大的任务也是这段时间静下心来好好读书、好好锻炼身体。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号