| 总站浙江在线
王正飞带队调研检查重点项目复工复产准备情况
2020-02-15 09:53:41 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:记者 张森

  一手抓疫情防控 一手抓复工复产

  浙江在线-缙云新闻网2月15日讯(浙江在线记者 张森) 2月14日,县委副书记、县长王正飞带队调研检查重点项目复工复产准备情况。他强调,要严格落实上级决策部署,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,集中精力把疫情防控工作做扎实、做到位,确保项目有效防疫、有序复工。

  在新区小学、瑞杰学校等教育项目基地,王正飞认真听取了相关部门有关工程建设进展情况的汇报和下步复工计划。

  王正飞指出:建设单位和施工单位要主动对接、做足准备,切实做到四个到位:“防控机制要到位、员工排查要到位、防疫物资要到位、内部管理要到位”,科学严防严控疫情;要一如既往地重视安全生产,科学推进项目进度,倒排时序、突破瓶颈、开足马力,保证在建的教育项目如期按质完成并投入使用。同时,学校作为疫情防控重要阵地,要把问题想得更严重一些,应对措施更坚决一些,一切要想在前面、做在前面,一切都要做细做实,坚决防止疫情在校园发生。

  在330国道西移、42省道县城段改建、42省道潜陈至壶镇改建等交通项目和潜明水库引水工程现场,王正飞详细了解当前工程进度和项目复工存在的问题。王正飞指出:项目复工和疫情防控要做到两手抓、两不误,要把工人的身体健康和生命安全放在首位,同时也要确保项目建设进度。他嘱咐相关部门要强化服务,为项目建设提供优质服务,及时解决工人的吃、住、行以及施工过程中遇到的困难和问题。同时,要加强协作,在疫情面前,项目建设方和主管部门要团结协作,联防联控,以施工单位为主体,负主责,有条不紊进行项目施工,坚决打赢疫情防控阻击战。

  王正飞还走访了浙江芳华服饰有限公司,该企业在了解到目前民用口罩紧缺的现状后,主动准备生产民用口罩,以满足政府和相关部门紧急调配所需,王正飞对此表示肯定。王正飞指出:当前,各地防疫防护设备的需求量和缺口都很大,要严格按照质量标准组织生产。同时,他要求相关部门要主动服务,积极作为,配合企业做好原料调配、物流运输等工作,帮助企业及时解决生产中遇到的实际问题,全力保障疫情防控的物资需求。

  县领导朱芝贵、田健晖、刘洁阳,县属相关部门负责人等分别参加调研。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号