| 总站浙江在线
“我为爸爸的工作自豪!”
2020-02-14 17:54:18 来源: 作者:通讯员 王芳

       缙云新闻网讯“你们所谓无聊的‘家’,却是广大乡镇坚守人员回不去的‘家’。——爸爸在朋友圈里这样写道。……;他们是像我爸爸一样奔波在各村各户,不能回家团圆、昼夜坚守的基层乡镇人员。虽然我很担心,但是我很为爸爸的工作自豪,正是有了他们的守护,许许多多像我一样的小朋友,才能安心在家,躲避这场战‘疫’。”这是东渡镇党委副书记楼碧勇11岁儿子的一篇作文。

  在疫情发生时,正好遇上他二胎女儿出生,看到新闻中报道的疫情他坐立不安,面对刚刚降世的“小棉袄”,那种喜悦之心是不言而喻的,但他希望自己能和正奋战在抗疫一线的同事们并肩作战。在女儿出生的第三天,他在未接到单位上班通知便返回了工作岗位。

  在住村干部眼中他是最“啰嗦”的管家人。楼碧勇所负责的城南管理区是东渡镇镇范围最大、人口最多、情况最复杂的片区,外来人口达1万多人,各村前期排摸出需居家隔离对象就有767人。面对突如其来的疫情,他定期召开管理区干部会议,及时传达上级部署精神,分村分类逐一进行研判,确保每一项工作都能落实到位。

  会后,他到辖区的6个行政村不间断地走访巡查,具体到村卡点的一张宣传标语、登记流程、值班人员的注意事项、居观户住所的封条等,他都要反复叮嘱交代几遍才放心。面对气温骤降、寒风萧瑟的寒冷天气,大年初三晚他主动带队到辖区内的桃花岭卡点通宵值守至凌晨。他作为雅宅村的联村领导,坚持每日下村到卡点和村里宣传巡查,和住联村干部、医护人员一道除了对居家隔离医学观察对象进行每日体温检测外,还要查看隔离户住所封条是否完好无缺、关心隔离对象心理是否积极乐观、询问生活上是否需要帮助等情况,针对巡查中发现的每一个问题,总是及时整改、举一反三,逐村逐人进行再部署再落实。

  在村干部眼中他是最“严厉”的巡查者。此次抗疫工作情况复杂,没有鲜明的态度、严格的纪律作保障,难以确保每一项工作落到实处。面对个别村干部思想不重视、态度不坚决的问题,他总是会当场提出批评教育。在抗疫走访过程中,针对居家隔离观察对象东渡村郑某某(安徽回来)、兰口村郑某某(金华回来)等户不服从监管、破坏封条、擅自走动的情况,他第一时间会同片区民警上门做工作。面对情绪较为激动的居观对象,他软硬皆施,几个“问题户”渐渐都成了“放心户”。

  “疫情就是命令,防控就是责任。危难时刻,党员干部就要勇于担当,我作为一名基层的党员干部,关键时刻必须挺身而出,在疫情防控工作中不缺位、做到位、有作为,坚决打赢疫情防控阻击战。”楼碧勇如是说,这不仅展现了乡镇干部的“硬核”担当,更激发了东渡镇干部积极投身到战“疫”中来,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战而贡献自己的一份力量。

 

编辑:郑伟勇

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号