| 总站浙江在线
“不孝孙”尚城阳
2020-02-14 15:49:00 来源: 缙云新闻网 作者:

  面对疫情,

  他履职尽责,主动作为,

  义无反顾的全力以赴

  投入到疫情防控工作,

  在疫情防控一线

  展现了乡镇干部的责任和担当。

  尚城阳,是缙云县石笕乡的纪委书记,也是此次抗疫大军的普通一员。从大年三十到今天,他始终坚守在抗疫一线,不顾个人安危、负重逆行、冲锋在前,勇当最美“逆行者”。

  回去还是不回去?

  亲情面前怎么担当使命?

  2月1日凌晨,“奶奶,去世了,你回来一趟吧………”电话那头传来哽咽的声音。尚城阳躺在床上辗转反侧了一夜,他想过,那是他生命中最重要的亲人,他也想回去看看奶奶最后一眼。最终他还是做出了艰难的决定,“我是乡镇干部,在疫情如此凶猛的情况下,我必须坚守岗位,保一方平安。”

  “最难熬的夜班都安排给我”!尚城阳主动申请给他排夜班。自石笕乡领导干部带班开展疫情防控以来,他带的班几乎都在夜班,而且多是深夜12点到凌晨天亮的那个最难受的班次。他总是说自己喜欢夜班安静点,自己比较适合夜班,不会觉得累……

  夜深不眠,是职责的坚守,亦是思绪正浓时。

  在推进抗击疫情工作中,他向全乡党员干部发出倡议,倡议党员干部为打赢这场疫情防控狙击者展现党员干部新作为、贡献新力量,并以身作则,带头到防疫第一线。他第一时间下村,进行宣传、调查、摸排、设岗、物资准备等工作,同时,不忘主责主业,认真践行纪检干部的宗旨使命,积极巡查监督疫情防控工作落实情况,在关键时刻体现纪检干部的政治忠诚和责任担当。

  尚城阳紧紧围绕全乡防控工作整体布局,对疫情防控工作进行全面督导,马不停蹄地奔走于各村卡点、每到一处,他都反复叮咛,确保疫情防控处置各项工作落实到位。他的喉咙都沙哑了,但他仍未停下入户的脚步。他每天都要查看和询问各卡点有没有对进出人员测量体温,有没有对进村人员实名登记,确保卡点发挥作用。同时反复告诫值班人员要高度警惕,加强自身防范。全乡每天上报的各类人员数字、人员名单,他都逐一过目审查。一旦发现可疑之处,他都会亲自入村进行核实,确保数字真实。截止目前,他共带领督查16次,走访调查地点位73个,督促整改问题3个。

  针对各村村头人员扎堆现象,尚城阳常趁农村吃午饭的时候,深入各村村头,呼吁劝诫村民尽量减少出门、不聚集。要求群众不信谣、不传谣,不转发非官方发布的信息。

  越是重要关口,越是考验干部履职为民、担当作为的关键时刻。作为一名共产党员,他必须去面对、接触大量未知的人群;他没有防护服、也没有隔离衣,除了口罩,他没有别的防护。他也是血肉之躯,他也有亲人牵挂,但为了阻击疫情,他义无反顾。

  “疫情就是命令,防控就是责任,共产党员要时时刻刻体现先锋模范作用,这才是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动!”尚城阳说。他是这样说的,也是这样做的。他在自己的工作岗位上将继续按照上级的要求和部署,一如既往地落实疫情防控责任,为彻底打赢疫情防控阻击战努力奋斗!

  来源:石笕乡

编辑:郑伟勇

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号