| 总站浙江在线
冷空气伺机而动 气温将断崖式下降
2020-02-14 13:46:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 高瑜

拍友 阳光摄

  浙江在线-缙云新闻网2月14日讯(浙江在线通讯员 高瑜) 西南暖湿气流主导下的天气,就是这种潮潮的,虽然没有太阳,好在温度不算低。昨天下午到夜里缙云普降中雨。今天依旧是雨水和暖意交融的一天,白天最高气温在21℃左右。

  冬天里这样的暖是不正常的,一场强冷空气已经在南下的路上。

  15日傍晚到16日受寒潮影响,缙云将有一次降温和降水过程,高山地区有降雪,气温会如过山车一样。

  2月14日10时,缙云县气象台继续发布寒潮警报

  北方有一股强冷空气正在东移南下,预计15日傍晚前后开始影响缙云,受其影响,缙云县将有一次明显的降温和降水、风力增大过程,过程降温幅度10~12℃;16日有雨或雨夹雪,高山地区有雪;15日傍晚到16日有4~6级,高山地区6~8级的偏北大风;17~19日早晨气温低,大部分在-3~-1℃,有冰冻,高山地区-7~-4℃,有严重冰冻。

  科普:寒潮

  每次冷空气入侵的强度不一样,有强有弱,降温幅度有多有少。来认识一下寒潮,听起来就要比一般的冷空气要强。通常,划分冷空气强度的等级用降温幅度。按照最新的国家标准:24小时日平均气温降温幅度≥8℃或48小时日平均气温降幅≥10℃,或72小时日平均气温降幅≥12℃,且日最低气温≤4℃,称为寒潮。这次的降温幅度妥妥地达到了寒潮的标准。

  未来七天逐日具体预报

  2月14日(周五):多云到阴,下午转阴有小到中阵雨或雷雨;13~21℃;

  2月15日(周六):多云到阴,下午起转阴有中到大雨,后半夜高山转雨夹雪或雪;10~19℃;

  2月16日(周日):上午阴有雨或雨夹雪,高山有雪,下午雨雪止转阴到多云;1~7℃;

  2月17日(周一):多云;-2~10℃;

  2月18日(周二):晴到多云;-2~9℃;

  2月19日(周三):晴到多云,夜里多云到阴;-2~13℃。

  2月20日(周四):多云到晴;4~18℃。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号