| 总站浙江在线
抗击疫情,政协委员在行动!(八)
2020-02-14 09:27:28 来源: 缙云新闻网 作者:

  生命重于泰山

  疫情就是命令

  防控就是责任

  面对突如其来的疫情

  全县政协委员

  立足岗位

  彰显担当

  奋战在防疫一线

  为抗击疫情

  贡献自身力量

  县政协委员、舒洪镇副镇长叶兴一

  县政协委员、舒洪镇副镇长叶兴一,在全省启动防疫一级响应的第一时间就投入到这场没有硝烟的战斗中,干在一线作表率,谋在实处尽职责,为打赢防疫阻击战而忘我工作,以实际行动捍卫着辖区人民群众的生命安全。

  防疫阻击战打响后,他主动冲在最前面,领命城镇区块的排摸任务,连夜召集村干部、网格员,第一时间对责任区域的防疫工作进行部署,明确责任分工,迅速开展区域重点地域返乡人员地毯式排摸,挨家挨户入户调查。舒洪镇金城家园小区没有正式的物业,社会人员流通较大,住户信息不完整,排筛难度很大。为了扎实做好摸底工作,他拿到小区住户名册后,以严谨负责的态度,上门逐户排筛清册,细致耐心地做好解释与劝解工作,及时完成了整个小区130户住户的人员登记、防疫宣传、外来人员排筛等工作,做到了全面到位,不落一户、不漏一人。

  “这是一场阻击战。狭路相逢勇者胜,我要做这样一个勇士,守卫好这道防线。”他的身影频频出现在公路和村庄卡口、居家隔离点等一线战场,抢抓落实,勤做督促,经常顾不上餐点,工作到深夜甚至通宵,以政协人的担当,逆行而上,在防疫战线上身先士卒、默默奉献,为打赢抗疫狙击战拼尽每一分力量。

  县政协委员、民进缙云教育支部主委、县实验中学政教处副主任项娅

  县政协委员、民进缙云教育支部主委、县实验中学政教处副主任项娅,在一丝不苟做好校内防控工作和卡点自愿者的同时,主动参加自己社区卡点志愿服务,每天连续工作五个小时以上,为全县打赢这场“战疫”尽着自己最大的努力。

  疫情初起,她就敏锐地意识到疫情的严重性,联想到“非典”对学校的影响,马上发动全体班主任利用一切可用的渠道,向家长学生宣传新型冠状病毒的发病原因、传播途径、发病症状等,让他们增强防范意识。为做好校园疫情防控,她扎实开展未返缙师生排摸工作,坚决劝阻在外师生在疫情未稳定前返缙,对居家和集中医学观察的师生进行建档管理,实行“一天一报”制度,并适时开展家长和学生的心理疏导工作。同时,她还积极发动民进会员捐款捐物7400余元,鼓励会员发挥自己的特长为抗疫贡献力量,并积极帮助县红十字会寻找联系抗疫物资、采购渠道等。

  “作为一名政协委员,响应县委号召,积极抗疫,是严肃的职责,也是神圣的使命,我责无旁贷!个人的力量虽小,但众志成城,必能无坚不摧!我坚信,寒冬已逝,春天的脚步马上到了!”这是她美好的祝愿,也是铿锵的誓言!她用最朴实的行动践行着政协委员的责任和担当。

  信息来源:县政协

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号