| 总站浙江在线
疫情防控阻击战 人大代表在行动(八)
2020-02-14 09:27:28 来源: 缙云新闻网 作者:

  大洋镇:代表携手温暖抗“疫”

  缙云新闻网讯  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期,大洋镇县、镇两级人大代表纷纷响应,切实履行代表职责,主动投身到疫情防控第一线,用爱心助力疫情防控工作,让大洋这个寒冷的冬日变得别样温暖。

  逆行坚守,奋战疫情防控一线

  农村是防控新型冠状病毒的第一道防线,面对严峻防控形势,大洋镇各级人大代表主动出击,积极作为,团结带领群众共同筑起群防群治抵御疫情的严密防线。镇人大代表、前村村网格员王方针每天走街串巷,利用“人头熟”的优势认真做好人员流动管控、返乡人员摸排、公共场所管理等工作;镇人大代表潘雄、潘文胜、王滨主动参与所在村各卡口值守、村庄巡逻;镇人大代表王吉元主动担任村庄物资配送员,每天东奔西跑为村民“代购”蔬菜、米粮、药品等生活物资。为了买齐村民的物资,他时常顾不上吃饭,忙到晚上七八点才回到村里。

  身体力行,广泛宣传营造氛围

  代表们充分发挥身在基层、联系群众的优势,带头学习宣传疫情防控知识,切实加强自我防护,为身边群众做表率。“各位村民,疫情期间,请做到不聚餐、不聚集、少走动,常通风、戴口罩、勤洗手”,镇人大代表王杰平是木栗村书记,每天他都拿着大喇叭,在村中向村民宣讲防疫知识,引导村民即时了解疫情信息和防控进展的权威信息,收集并及时向政府反映群众提出的疫情防控工作意见建议,为全镇防疫工作开展营造了良好氛围。

  无私奉献,主动捐赠防控物品

  疫情无情人有情。疫情工作开展以来,在了解到口罩等防控物资告急后,大洋镇人大代表及时捐赠防控物资,支持工作开展。县人大代表王旭雄,看到很多村民在防控工作中口罩用了又用,不舍得扔,便四处奔波,多方筹集,出资买来口罩免费提供给村民使用。在得知卡口监测点物资较为匮乏后,县人大代表王国瑶、上官法旺主动联系村双委,到大洋水库卡口检测点看望慰问一线值守的工作人员,并送上防护消毒和生活保障物资,为值守在寒风冷夜中的工作人员送去温暖和关怀。

  不论是奋战抗疫第一线,还是尽自己所能支持一线,代表们用实际行动诠释着责任和担当,一桩桩感人善举,在大洋大地上不断汇聚起人民群众众志成城、坚定信心战胜疫情的强大力量。

  信息来源:各有关乡镇(街道)供稿,县人大办搜集整理

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号