| 总站浙江在线
王正飞在调研检查疫情防控工作时强调: 从严从紧抓实疫情防控工作 精准精细抓好社会经济发展
2020-02-14 09:16:47 来源: 缙云新闻网 作者:记者 张 森

  缙云新闻网讯  近日,县委副书记、县长王正飞深入乡镇(街道)基层一线调研检查疫情防控工作。他强调,要严格落实上级部署要求,深入开展“三服务”活动,力争处理好“动”与“静”的关系,统筹安排好疫情防控工作和社会经济发展重点工作,确保疫情防控阻击战和发展总体战这两场战役都取得胜利。

  王正飞先后前往石上菊薯茶专业合作社、佰易文具、墨颜文具等农业、规上、电商类企业。每到一处,王正飞都详细了解企业疫情防控、生产运行、产品运输和人员复工、存在困难等情况。

  王正飞表示,疫情期间,防控为先,要深刻认识加强疫情科学防控和有序推进企业复工复产的辩证统一关系,明晰“做好防控工作是复工复产的前提”。同时,他叮嘱企业负责人要提高防范意识、杜绝麻痹思想,把疫情防控摆在重要位置,加强企业内部防控工作,严格落实复工复产前以及生产过程中的防护、疫情应对、个体防护等措施,尤其做好厂区消毒、佩戴口罩、体温检测等防疫措施,做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误。

  随后,王正飞再次来到各交通防控卡口,看望慰问奋战在一线的防控工作人员,他对全体执勤人员舍小家、为大家,全天候坚守岗位,保障全县人民安康作出的贡献表示感谢。

  王正飞指出,当前,可能即将迎来“返岗、返工、返学”的热潮,出行人员车辆将逐渐增多,大家一定要克服松懈、麻痹思想,继续做好疫情防控工作。同时,他叮嘱大家要保护好身体,注意自身安全防护,做好轮班休息。

  “身体怎么样?”“饮食是否都有保障?”,王正飞走访了居家隔离对象,并对他们的居家生活、身体健康状况进行了详细询问。在得知大家都严格按照《居家隔离告知书》的要求,王正飞表示肯定。他希望大家要理解、支持、配合疫情防控工作,在家做到勤通风、勤洗手、勤消毒,并保持良好心态,同时也叮嘱镇村干部要用心、用情为居家观察群众提供生活服务,全力做好他们的物资供应和心理疏导。

  副县长、公安局长陈卿等领导参加调研。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号