| 总站浙江在线
缙云:走访帮扶 加快核准 18家企业已复工生产
2020-02-13 20:49:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:记者 杨小虎 林枫涛 楼晓柯

      浙江在线-缙云新闻网2月13日讯(浙江在线记者 杨小虎 林枫涛 楼晓柯) 当前疫情防控形势依然严峻,在积极做好疫情防控工作的同时,缙云县加强组织领导,落实走访帮扶,加快复工核准,推进企业复产工作。目前,全县已有18家企业在疫情防控到位的条件下,开始逐步恢复生产。

  浙江金棒运动器材有限公司为此次复工专门成立了防疫控制办公室,落实抓细每项疫情防控工作。每位复工的员工,都需要佩戴口罩上班,上班前要经过消毒区、体温量测等检查,进入车间之后,要经过疫情防控培训才能上岗复工。公司还设立了车辆消毒区,对外来人员进行逐一登记。

  浙江金棒运动器材有限公司主要产品是电动滑板车、滑板车等运动健身器材,产品出口欧美国家,年前公司接到货值3.8亿的订单,需要在今年5月份前交货,因为当前疫情关系,打乱了这家企业的复工计划,为了保证海外订单的如期交付,目前企业在做好疫情防控的前提下,逐步恢复生产。

  浙江金棒运动器材有限公司常务副总经理吕益丹:前两天我们就在做复工之前的准备工作,公司也专门成立了一个防疫的控制办公室。通知员工返回之前,我们有告员工通知书、一些相关的知识,都已经通过微信群的方式,通知到所有的员工都必须清楚。

  在浙江佰易文具有限公司的生产车间里,工人们有序地在工作。企业负责人告诉记者,恢复生产后,工人们每天都要测量两次体温,并做好登记工作,每天会对已经复工生产的厂区进行早、中、晚三次消毒,做好工人和厂区的防疫措施。

  浙江佰易文具有限公司总经理赵静芳:我们准备了消毒液、口罩、手液。工厂设立了一个隔离区,每个人来复工之前,都要开村里的证明,证明他家里没有隔离人员,没有外地人员。

  为扎实稳妥推进企业复工复产工作,缙云县压紧压实属地管理责任和企业主体责任。2月7日,在县防控指挥部增设企业复工工作组,研究出台《关于应对疫情支持企业健康发展的二十条意见》《关于做好工业企业有序复工和疫情防控工作的通知》《关于做好商贸服务业有序复工和疫情防控工作的通知》等一系列文件,充分发挥企业复工复产工作小组的统筹协调、督促指导作用。部署开展疫情防控期间领导干部走访联系服务企业工作,及时排摸意向复工企业清单,加快研究企业服务专班设立事宜,实行“一企一专班”,深化涉企服务。

  副县长刘洁阳表示,县委、县政府将全面贯彻党中央、国务院和省、市党委政府的决策部署,压紧压实属地管理责任和企业主体责任,充分发挥企业复工复产工作小组的统筹协调、督促指导作用,服务为先、加强监管,在确保疫情可控的前提下,安全稳妥有序地推动企业复工复产,坚决打赢防控阻击战和发展总体战。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号