| 总站浙江在线
“叮咚” 你的快递小哥正陆续上线!
2020-02-13 13:57:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 施茜茜

  缙云新闻网讯 为有效满足疫情期间居民居家购物需求,结合我县邮政业疫情防控实际和相关要求,快递业现正按照“有序、高效、科学”的原则逐步进行复工。

  -审核-

  经缙云邮政管理局审核,县公安局对从业人员审查,丽水市邮政管理局批准,目前恢复正常营运的快递企业有12家,其中包括在春节和疫情期间一直运营的邮政公司和顺丰快递,另新增10家复工快递企业:缙云百世快递、壶镇天天快递、壶镇申通快递、壶镇圆通快递、壶镇百世快递、壶镇德邦快递、缙云中通快递、缙云韵达快递、缙云申通快递、壶镇中通快递。其他快递企业也在积极做好复工前的准备工作。

  当前抗击新冠肺炎疫情已进入关键时期。城乡居民户外活动减少,但生活必须品保障不能停。“快递小哥多跑路,居民少走动”,快递企业投运速度快、效率高,与生活保障类电商企业继续紧密合作,加强重点防控,才能在保障居民生活所需的基础上有效降低人群直接接触风险。在现阶段,快递企业正充分发挥其优势作用,成为抗击疫情、稳定市场、保障民生、发展经济的重要力量。

  当前,快递企业的重心仍然放在复工后的疫情防控和安全生产。针对这一情况,缙云邮政管理局要求快递企业要“一手抓防疫,一手抓复工”,全面掌握快递员在假期期间的活动轨迹,防止出现输入性疫情;加强运输车辆和邮件快件安全防控,切断疫情传播路径;加强对从业人员管控,完善“无接触取件”等措施,防止出现聚集性疫情。我们相信,在团结一致,万众一心下,疫情很快就会过去,明天会更好!

       疫情之下,网上购物成为很多人获取生活物资的首选方式,但也引发了一些担忧,快递会传播新型冠状病毒吗?我们该如何更好地保护自己?中国疾控中心提示,快递包裹在运输过程中被新型冠状病毒污染的可能性小,目前尚未有因接收快递而感染新冠肺炎的报道。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号