| 总站浙江在线
角色转换间,大洋镇有一群全能网格员
2020-02-13 13:44:31 来源: 缙云新闻网 作者:

  

         缙云新闻网讯 “大哥,麻烦这里再喷洒一点消毒水,房前屋后都是重点区域,一定要消毒到位”。为了群众的健康,大洋镇的网格员们勇于担当,在这特殊时期站了出来,即当网格员,又当消毒杀菌的“保洁员”,只为守好这条群众生命线。

  为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,防止病毒传播扩散,连日来,大洋镇网格员每日对村内集中安置点、露天文体设施、人口密集地、返乡人员房前屋后、垃圾亭等公共区域进行集中消毒杀菌,并劝导村民不串门、不聚会、勤洗手、多通风,搞好环境卫生,防控疫情。

  小小网格员,发挥大作用。防疫工作开展中,只要需要,大洋镇的网格员每天都在不同身份中切换。他们既可以是宣传员、战斗员,也可以是跑腿员、保洁员,在这场没有硝烟的战场上默默奉献着。

  随着企业逐渐复工复产,近日前村村网格员王方针摇身一变,又多了一个“信息员”身份,她走街串巷,上门登记个体工商户复工人员信息,确保复工有序安全。

  “这是你的菜,拿好了。”“这是给你带的药品。”连日来,西峰村的网格员章武琴每日都为村里运送物资,已然成为村里的“代购员”,他说:“只要需要,我还可以有很多不一样的身份。”

  为了完成每个自然村的巡查,和合村网格员郑佰隆刚走完6公里的山路,他打趣道:“我现在不仅是个网格员,我还像是个竞走运动员。”

  面对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,大洋镇的14名网格员始终将其作为当前最重要的工作来抓,积极主动适应不同身份的转变,齐心协力抗击疫情。在这个特殊的时期,他们每日坚守在自己的岗位上,走街串巷,串起了群治群防、联防联控最坚固的防线。

来源:大洋发布

编辑:郑伟勇

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号