| 总站浙江在线
预约办理 疫情期间服务不打烊
2020-02-13 08:55:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 李玉英 施志雄

  浙江在线-缙云新闻网2月13日讯(浙江在线通讯员 李玉英 施志雄)2月11日下午,缙云县市场监管局为缙云县壶镇镇赛赛小吃店颁发了自新型冠状肺炎疫情以来第一家预约办理登记的营业执照和《食品经营许可证》。

  “本想春节过后等你们上班就来办理,没想到疫情来势汹汹只能推迟。可如果明天再不办出,我经营了八年的天猫店铺就要被关闭了,这家店铺既是我父母手艺的传承,也是我事业的起点。利用网络打开传统手工粽市场,饱含了我们一家人的心血。”心急如焚的吕先生急匆匆地打电话向壶镇市场监管分局求助。

  吕先生的证照年前因为种种原因注销了,年前淘宝网告知他,如果不办出新的证照,就要关闭他的店铺,恰逢壶镇镇办事中心因疫情防控原因暂停开放,在听了吕先生的情况后,壶镇市场监管分局领导第一时间与县局行政审批服务科联系,确定可以特事特办,随即安排分局办证人员通过电话一次性告知必要材料,进行预约办理,当天下午分局办证人员便加班为吕先生办理好了相关证照。

  当吕先生从办事人员手中接过营业执照的时候,激动地说:“我抱着试一试的心态打电话,没想到市场监管部门在疫情当前也为我着想,没想到窗口效率如此之高,速度如此之快,让我苦心经营多年的淘宝店铺得以继续营业。从心底里感谢你们,真的太感谢了!为壶镇市场监管分局点赞,为疫情冲锋在各个岗位的工作人员点赞,你们辛苦了!”

  急企业之所急,解群众之所需,疫情期间市场监管服务不打烊!缙云县市场监管局开通“线上办”“网上办”“掌上办”“邮寄执照”等便民举措引导企业和群众“不出门”“零接触”办证照;对确需到现场办理的,实行预约办理,开通绿色通道,提供快速优质安全的服务。既规避了疫情期间人员聚集的风险,也实实在在帮助急需的群众解决迫切需求。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号