| 总站浙江在线
疫情防控阻击战 人大代表在行动(七)
2020-02-13 08:55:35 来源: 缙云新闻网 作者:

  东方镇:抗击疫情人大代表显担当

  面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,东方镇各级人大代表积极响应省、市、县人大常委会的倡议,迅速行动,坚守岗位,在基层疫情防控一线展现人大代表的风采。

  担当展现力量

  县人大代表、四方村党总支书记田岳标自大年初一接到防控任务后,针对村庄分散、进村道路多、防控任务重的实际,充分发挥各村支部的作用,在全村设置了6个疫情检查站和劝返点,在全镇率先进行村庄布控、防控。期间,他不仅担负夜间执勤值班任务,白天还负责到各自然村开展巡查、监督和宣传等工作。为做好防控物资保障,他带头捐款捐物1500多元。在他的带动下,该村党员干部都参与了各疫情检查点的防控和轮流执勤,党员、乡贤共捐款捐物达1.8万余元,口罩6500余个,为疫情防控提供了一份力量和支持。

  责任筑起防线

  自疫情防控工作开展以来,镇人大代表、网格员丁红霞、黄爱婉不仅担负所在村繁重的排查摸底和宣传等任务,而且负责所在网格的数据汇总、上报等工作。她们每天穿梭在各村各户,确保不漏一户,同时还要完成各种报表、了解居家隔离人员的身体状况、做好疫情防控的宣传、村内的垃圾清运和消毒、重点场所的摸排等工作。为多方位宣传疫情防护知识,丁红霞代表还组织东方书法协会成员书写宣传标语近400余条,无偿分发给各村进行张贴宣传。

  实干展现风采

  县人大代表李胜、蒋必秀,镇人大代表丁色康、杨坚斌、马徐飞等在带头做好自我防护的前提下,积极参与到防控工作的监督、宣传和排查摸底、志愿服务中。镇人大代表田丁坤及时收集选民意见,建议加强胪膛村人员管控,助力该村落实落细各项防控措施。企业代表坚持守好“自家门”,认真做好本企业的防控工作,并明确表示绝不提前复工。全镇50多名县、镇人大代表,积极在抗疫“一线”履职尽责,用实际行动树立了人大代表的良好形象。

  信息来源:各有关乡镇(街道)供稿,县人大办搜集整理

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号