| 总站浙江在线
关于全面加强犬只等哺乳类动物管控的通告
2020-02-06 10:11:26 来源: 作者:

  根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》《浙江省卫生健康委员会关于印发省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议纪要的通知》(浙机明传发〔2020〕17号)和相关应急预案要求以及国家卫健委相关专家意见,彻底杜绝新型冠状病毒通过犬只等哺乳类宠物与人类之间的传播,经研究决定,全面加强犬只等哺乳类动物的管控工作。现将有关事项紧急通告如下:

  1.相关单位、个人要全面加强所豢养的犬只等哺乳类动物管理,一旦发现有犬只等动物出现身体或表现异常的,及时向当地防疫部门报备。

  2.疫情期间,要严格执行犬只等哺乳类动物圈养管理,不得到室外或进入公共场所;在疫情结束前擅自在公共场所遛狗等,一旦发现,视同流浪犬依法依规进行捕杀。

  捕杀工作按照属地管理原则进行,城区的由县综合行政执法局组织实施,其余由各乡镇(街道)组织实施,大型犬及烈性犬由县公安局组织实施。

  3.通告自发布之日执行。

  举报电话:12345

  缙云县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部

  2020年 2月 6日

编辑:罗鹏飞

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号