| 总站浙江在线
1.5吨消毒液 这“雨”下的够及时
2020-02-05 19:44:46 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 陈淳慧

  浙江在线-缙云新闻网2月5日讯(浙江在线通讯员 陈淳慧)“这些消毒液是我们的急需物资,真是及时雨啊!”日前,收到缙云县志愿者团队蓝天救援队捐赠的860公斤次氯酸钠消毒液,壶镇镇和丽缙园区工作人员激动地说道。

  自疫情发生以来,壶镇镇和丽缙园区全域全员进入防疫状态,口罩、消毒液等必须物资严重不足。蓝天救援队得知情况后,主动联系能提供消毒液的化工企业,最终于1月30日联系到可以提供消毒液的衢州巨化集团,对方得知这些消毒液是要赠送给壶镇镇人民政府使用,愿意慷慨解囊将860公斤次氯酸钠消毒液免费赠送给蓝天救援队。

  1月31日蓝天救援队前往衢州取货,一同前往的还有负责运输的金棒运动器材有限公司。不料,计划赶不上变化,当救援队到达衢州时,被告之该企业已被政府监管,未经当地政府批准,不得出售或者赠送给另一方。救援队马上联系衢州当地政府,经过多次交涉,当地政府同意赠送消毒液。当天晚上,经历曲折的消毒液终于到达了壶镇。

  因壶镇镇和丽缙园区设置的卡口以及公共场所众多,另外,肖特新康等生产医药物资企业复工需要每日消毒,消毒液需求量较大。蓝天救援队随即再次与衢州巨化集团以及当地政府进行沟通。2月1日,救援队和天喜集团再次赴衢州运来660公斤次氯酸钠消毒液。

  两次远赴衢州,运来近1.5吨次氯酸钠消毒液,这雨下的够及时,更是下的够有情。有情的战友,同心的战役,相信这场阻击战的胜利就在前方!

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号