| 总站浙江在线
有志者 事竟成
2020-01-19 08:51:24 来源: 《丽水日报》 作者:

  2016年拿到了5A创建的“入场券”。2020获得国家AAAAA级景区称号,成为全市首家5A级景区,这是仙都5A景区创建交出的成绩单。对以山水闻名的旅游城市丽水而言,就如群星闪耀的夜空中新添了一轮圆月。

  数年朝夕,匆匆一瞬。一批有韧性、有干劲的党员干部和普通群众聚到一起,一次又一次攻克难关。

  一大批参战者凭着“竭尽资源、穷尽办法、拼尽全力、担尽责任”的干劲,仙都奇迹水到渠成。

  有志者,事竟成。这样的精神一直留存于仙都。

  有信念:坚定不移。2001年,当所有人还没弄明白4A景区评选标准的时候,仙都人就敢为人先,率先参评成为全国首批4A景区。

  在5A景区评价内容中,服务质量与环境质量满分为1000分,只有高于950分才能通过评价。由于机场距离,仙都是带着先天的10分劣势进入创建名单的,正因如此,创建过程中,面对80多个竞争对手,仙都始终不是“种子选手”。

  “机场方面扣的分,我们就从景区环境和管理方面找回来。”每个人都清楚,这是仙都用十几年努力争取来的机会,先天的不足激发了仙都干群创5A景区的决心。

  敢攻关:追求卓越。一座大桥最短工期可以多少时间完成?仙都给出了答案:8个月。这是仙都创建5A路上的其中一个全国记录。

  5A景区的创建,这是丽水旅游发展中急需补上的最大短板,重要意义不言而喻。各级各部门全力以赴,迎难而上,千方百计加速推进项目建设。

  边设计、边审批、边施工。200多米长的轩辕大桥8个月完工凝聚着建设、交通等部门夙兴夜寐的赶工建设。

  它的背后,是仙都创5A道路上追求极致的工匠精神。这种精神贯穿了参与5A创建的每一个人。

  能担当:日夜坚守。在建设过程中,县主要领导每个星期都要开会研究,每隔两天就会戴着草帽、穿着雨鞋赶到工地。

  仙都旅游文化产业有限公司技术部部长丁文环的儿子和孙子患癌,自己又摔断三根肋骨,硬是没请一天假。他说,仙都的干部没有休息,白天开个会都是一种奢侈。

  人人担当的格局成为常态,仙都发展的动能得到了无限释放。 天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣。这句话贯穿于仙都过去每一个辉煌的瞬间,也必将不会缺席每一个令人憧憬的将来。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号