| 总站浙江在线
缙云县市场监督管理局开展冷冻进口肉制品专项检查
2020-01-14 16:13:28 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 李徐微

  缙云新闻网讯 为打击流通领域走私、无检疫手续冻肉营销储存等违法行为,规范辖区内经营户经营进口肉制品,保障食品安全。在春节即将来临之际,缙云县市场监管局特开展冷冻进口肉制品专项检查行动。

  此次检查以辖区内各冷库、熟食加工、经营户以及大型餐饮店为重点检查区域,以冷藏冷冻猪牛肉、牛杂、猪杂、鸡翅、鸡爪为重点品种。一是重点检查冷藏冷冻食品经营者证照是否合法有效,冷藏冷冻食品库贮存场所、设备是否保持整洁,索证索票工作是否到位。二是重点检查冷冻进口肉制品的进货渠道以及查验记录是否完善,出入境检验检疫手续是否齐全,是否索取检疫合格证明以及供货商相关资质。

  截至目前,缙云县市场监督管理局共出动执法人员35人次,检查冷藏冷冻食品经营店20家冷库30家,下发责令改正通知书2份。共检查冷冻进口肉制品5.4吨,冷冻国产肉制品16.7吨,其中查封存在问题的冷冻进口肉制品228公斤。对于发现问题的经营者,执法人员要求其立即整改,并及时对其组织复查。同时要求冷冻进口肉制品经营者提高安全意识,严格按照食品存储要求使用冷藏冷冻设施,确保冷藏冷冻食品质量安全。

  下一步,缙云县市场监督管理局将继续加大监督检查力度,督促经营户规范冷冻冷藏食品质量安全,及时降低安全隐患,确保群众“舌尖上的安全”。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号