| 总站浙江在线
少了这个动作 车子无人驾驶横冲直撞酿事故
2020-01-14 15:25:06 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 胡小青 应夏青

  缙云新闻网讯 “当天上午,我骑车沿着寺后西路由北向南开,当时我觉得车子有哪儿不太对劲,就靠边停下来,当我弯下腰打开车辆坐垫下面的箱子准备检查时,车子突然自己动起来了,然后我一下子就被带倒在地上,当时吓坏了,连忙爬起来,但已经来不及了,车子向前跑了几米后,把停在路面的3三电动车撞飞后才停下来。”车主施某某事后回忆起来,仍旧心有余悸。

  据了解,施某某家住缙云县新碧街道雅施村,他平时做点小生意,常年需要用到车子。当时事故究竟是如何发生的呢?他自己也说不清楚。交警调取该路段视频监控后才明白事情的原委。2020年01月13日上午,施某某骑车途径寺后西路,发现车辆异常后,他靠边停车下车准备检查,没曾想,他刚俯身检查车辆,车子无人驾驶朝前奔去,施某某被车辆带到倒地后慌忙爬起,一个趔趄后站稳去抓车子,可是已经来不及了,车子径直撞上了停在前方路边的另外3辆二轮电动车。

  得知自己车子被撞的3辆二轮电动车车主纷纷赶到现场,施某某叫来维修人员对该3辆电动车进行估损并负责维修。“还好,只撞到了车子,要是撞到人就糟了。”施某某庆幸地说。经过现场勘查和检查,原来,施某某在靠边停车后急着下车检查,竟忘记了最重要的一个动作——拉手刹!当交警告知其原因后,施某某才顿时恍然大悟。

  停车不拉手刹,你的车子很有可能在你不注意的瞬间就离你而去!交警提醒:停车时,为了人身和车辆安全,请务必记得拉手刹!

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号