| 总站浙江在线
巡查遇求助 执法人员忙解难
2020-01-14 14:18:12 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员:柯浙缙 陈佳莹

  缙云新闻网讯 近日,缙云县综合行政执法局执法队员巡查至溪滨南路延伸段时,发现一名男士在路边向执法车辆挥手求助。

  原来,男士在购物结束后准备开车回家,但由于轮胎漏气,车上备用的充气泵又不知如何使用,所以想寻求执法队员的帮助,好让自己可以尽早回家。

  了解情况后,执法队员小麻立马接过市民手里的充气泵开始给轮胎充气,没过一会儿,轮胎充气完成,市民连声谢道:“谢谢你们执法人员的热情帮助,太感谢了!”“这些应急常识我们之前都培训过,今天还真派上用场了,这是我们应该做的,都是小事,你赶快回家吧!”执法人员回答道。

  县执法局为不断提高执法人员应对突发事件的处置能力,定期邀请专家,开展急救知识、道路突发应急演练等相关培训。执法工作中的小事亦足以展现执法队伍的风采,执法队员们在关键时刻伸出援助之手,为市民排忧解难,用自身行动诠释着“执法为民为民执法”的理念,向市民们展现了良好的素质与形象。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号