| 总站浙江在线
缙云县举办计划生育奖特扶业务培训
2020-01-14 08:33:00 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 林韬真

  缙云新闻网讯 为了更好地落实计划生育奖励扶助、特别扶助相关政策,进一步确保计划生育奖励扶助、特别扶助对象资格确认准确。近日,缙云县卫健局举办了奖特扶业务培训,各乡镇(街道)相关工作人员参加培训。

  培训会上,局老龄健康与家庭发展科工作人员通过视频演播、现场操作详细讲解计划生育家庭扶助保障子系统操作流程,重点强调奖特扶各阶段注意事项,并针对平时工作中遇到的棘手个案和问题进行答疑解惑。

  会议指出,今年的奖特扶工作比以往不一样,时间紧,任务重,要求各乡镇(街道)工作人员统一思想,充分认识到奖特扶工作的重要性和意义,要严把资格审核关,确保“一户不多,一户不漏,一户不误”,要以“最多跑一次”服务理念,进一步方便群众、服务群众。

  通过培训,基层业务操作人员进一步明确了对象资格确认流程,熟悉了计划生育家庭扶助保障子系统操作流程操作,进一步提升了业务水平。

  下一步,县卫健局将组织相关工作人员对全县奖特扶对象开展资格确认工作。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号