| 总站浙江在线
大洋雾凇 玉树琼花 演绎绝美
2020-01-07 09:14:25 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 李欣啸/文 潜周成 王子武/图

  浙江在线-缙云新闻网1月7日讯(浙江在线通讯员 李欣啸/文 潜周成 王子武/图) 近日早晨,缙云大洋山最低温度-3.5℃,琼枝玉树、银光闪烁,如梦似幻的雾凇冰棱美景,悄然而至。

  雾凇,俗称树挂,是非常难得的自然奇观。

  雾凇非冰非雪,而是由于雾中无数零摄氏度以下而尚未凝华的水蒸气随风在树枝等物体上不断积聚冻粘的结果,表现为白色不透明的粒状结构沉积物。雾凇晶莹皎洁,冬日里在枝头“盛开”,因此也被称为“冰花”、“雪柳”、“傲霜花”等。

  雾凇形成需要气温很低,而且水汽又很充分,能同时具备这两个有些相互矛盾的自然条件十分难得,而大洋恰好都满足。

  不同于大雪翻飞的美,雾凇是清新雅致,低调秀美的,它就这样安静地挂在树梢,宛如恬静少女,青涩又害羞。

  似玉树琼花肆意开放,惊艳了时光,让人不禁感叹大自然的鬼斧神工。

  若不是到大洋,你也许不会相信,冬天也可以五彩斑斓。凝霜挂雪,戴玉披银,玉树琼花,美不胜言。是时候来大洋开启一段,无与伦比的美景之旅啦!

 

  温馨提示:温度骤降使得雾凇出现,因此上山有的路面也结了冰,路面易滑,会给车辆和行人出行带来不便,观赏雾凇的游客要注意安全,同时还要做好御寒准备。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号