| 总站浙江在线
壶镇:美食摊“挂羊头卖狗肉”被责令整改
2020-01-03 10:16:30 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 季明俊

  缙云新闻网讯 1月1日元旦,缙云县市场监管局壶镇分局接到群众投诉举报,称“壶镇美食节烤羊肉摊位销售的羊肉味道不对,不像羊肉”。虽然未指明具体摊位,但是分局值班人员高度重视,立即组织执法人员赶赴美食节现场对烤肉串摊位逐一进行检查。

  经查,美食节的4个烤肉串摊位销售的烤肉均为鸭肉、猪肉制成,并没有羊肉成分。而其中有两家的招牌却为“蒙古烤牛羊排”、“羊排烧”,极易让群众误以为其销售的烤肉为牛肉、羊肉。执法人员现场对经营户的证件材料、烤肉的检验合格材料、进货商资质材料、操作人员健康证明材料进行检查,并责令烤肉摊经营者立即将招牌进行整改,不得对外虚假宣传其销售的烤肉为牛肉、羊肉,“挂羊头卖狗肉”。

  同时,对于部分因为误导而购买烤肉的群众,分局执法人员当场组织调解,责令经营者赔偿部分损失。

  壶镇分局及时、准确、得当处理投诉举报得到了现场群众的一致好评,切实维护了市场秩序和群众利益。为了防止类似事件再出现,壶镇分局将进一步强化对集体活动中食品安全的监管。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号