| 总站浙江在线
指尖上的医保卡
2019-12-13 08:39:00 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员:陈 静

  缙云新闻网讯 “您申领电子医保卡了吗?”连日来,前往七里乡便民服务中心大厅办事的群众都会被关切地问上这么一句。“申领电子医保卡后,可以随时查询自己的医保信息,以后就医买药还可以直接用手机进行扫码结算,非常实用方便。”工作人员接着介绍。

  “太神奇了,动动手指就可以查到我的医保缴费信息,而且以后再也不会有到了医院后才发现没带医保卡的尴尬了,真是太方便了。”七里乡金弄村村民蔡某在工作人员指导下申领了电子医保卡,当她在手机上看到电子医保卡各项功能后,感慨地说道。

  据了解,参保人员可通过浙里办APP、支付宝APP等渠道自行申领电子医保卡,电子医保卡的使用将大大方便参保人员更加清晰准确地掌握自己的参保信息。同时,电子医保卡的功能已在我市部分医疗机构开通,其他医疗机构、药店也将在近期逐步实现。以后参保人员可不带实体卡,实现手机扫码支付,避免了参保缴费、就医购药等挨号排队的繁琐事项,是“最多跑一次”改革在医疗卫生领域的生动实践。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号