| 总站浙江在线
农业农村部核查组来缙开展农业综合行政执法示范创建工作核查
2019-12-13 08:35:57 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 丁博杰

  浙江在线-缙云新闻网12月13日讯(浙江在线通讯员 丁博杰) 12月11日下午,受农业农村部委托,北京工商大学白慧林教授带队来缙云县开展“全国农业综合行政执法示范窗口”创建工作实地核查。据了解,此次示范创建核查缙云县系丽水市唯一。

  核查组围绕《农业农村部关于开展全国农业综合行政执法示范创建活动的意见》中明确的示范创建条件和主要指标,采取现场查看、查阅资料、访谈座谈等形式开展核查,县农办、农业农村局、农业综合行政执法队有关负责人全程陪同。

  核查组对缙云县创建工作给予充分肯定,认为缙云县农业综合行政执法工作扎实到位。近年来,缙云县农业综合行政执法紧紧围绕规范化目标,不断创新体制机制,切实履行法定职责,在保障农产品质量安全、维护农资市场秩序、保护农民合法权益等方面做了大量工作,2016年、2017年连续两年被省农业厅评为浙江省农业行政执法绩效考核优胜单位,多个案卷获评部级、省级、市级优秀案卷。

  今年是落实农业综合行政执法体制改革的关键之年。缙云县认真落实中央、省、市关于推进农业综合行政执法体制改革的决策部署,以农业综合行政执法示范创建为契机,把党的全面领导贯穿全过程,重点落实机构设置、依法行政、案件办理“三个注重”,创新实施部门联动执法合作机制,严厉打击农业领域违法犯罪行为,农业综合行政执法工作实效进一步提升。

  下步,缙云县将以此次核查为新的起点,坚持目标导向、问题导向,紧紧围绕核查组要求,拉高标杆、对标对表、总结提升,以更加有力有效的举措推进农业综合行政执法示范创建,促进缙云县农业综合行政执法工作再上新台阶,努力为全省乃至全国农业综合行政执法改革和农业行政执法工作贡献缙云经验和缙云元素。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号