| 总站浙江在线
本周晴或多云 气温回升 暖阳相伴 冬天最好礼物
2019-12-09 10:26:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 高 瑜

  浙江在线-缙云新闻网12月9日讯(浙江在线通讯员 高 瑜)早起出门,迎着大大的太阳上班,身上满满的温暖。冬天里最好的礼物莫过于有暖阳相伴。

  上周天气实况

  最高气温15℃,出现在周日,最低气温-2.9℃,出现在周日。雨量1.1mm,雨日2天。

翠芳

  本周天气趋势

  周一高空西南偏西气流,晴到多云,气温回升;周二高空处南支槽前西南气流控制,夜里高空槽东移过境,云系增多;周三高空转槽后偏西气流控制,低层偏北风,多云天气;周四高空偏西风,低层偏东风控制,多云;周五高空弱脊东移,低层偏西风控制,多云天气;周六高空偏西气流,高空槽东移北缩,低层为偏南风,多云;周日高空脊偏北东移,高低空一致西南风控制,强暖区天气,多云为主。

  逐日具体预报

  12月9日(周一):晴到多云;-2~16℃;

  12月10日(周二):晴转多云;3~18℃;

  12月11日(周三):多云;5~19℃;

  12月12日(周四):多云;3~17℃;

  12月13日(周五):多云;2~17℃;

  12月14日(周六):多云;5~19℃;

  12月15日(周日):多云;6~20℃。

  气象术语解读

  南支槽是低纬度地区活跃的低槽,它的季节性变化与冷空气的活动有密切的关系。10月~次年6月都有南支槽活动,其中3~5月最为活跃。

  在北半球的西风带里,大气是呈波浪起伏式运动的。波浪的低谷区就是低压槽,气流作反时针方向旋转,气压分布是中间低、四周高,空气自外界向槽内流动,槽内空气辐合上升,形成阴雨天气。波浪的高峰区就是高压脊,气流作顺时针方向旋转,气压分布是中间高、四周低,空气自中心向外辐散,脊内盛行下沉气流,一般天气晴好。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号